洛隆县人民政府党组召开主题教育专题研讨会
2019-10-15 15:52:20      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 10月14日,洛隆县委副书记、县长群泽巴登主持召开县人民政府党组第十一次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。政府在家县级领导同志及政府部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话》《李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话摘要》《关于对四起违反政治纪律典型案例的通报》《关于对4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。

会上,洛隆县政府党组成员、县政协副主席周德忠和政府党组成员、县发改委主任仁青次仁围绕学习研讨内容,分别进行了深刻的交流发言。

群泽巴登在会上指出,不忘初心,方得始终。作为基层党员干部,要始终重视学习,以实际行动加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的党中央大政方针的理解,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿全部工作始终,深入学习党的十九大报告和党章党规,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和指示精神,增强理论学习的全面性、系统性、实效性。坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学精学透,融入到政府工作的方方面面。

群泽巴登要求,提升党性修养是共产党员永恒的主题。提升党性修养,就是要保持对党绝对忠诚,坚定共产主义的理想信念,遇到急难险重任务敢于担当,面对诱惑能够洁身自好。作为党员领导干部,新时代加强党性修养,要做到五个“过硬”。做到信念过硬。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化马克思主义的理论修养,坚持把学到的科学思想理论转换为认识世界、改造世界的强大精神力量;做到政治过硬。始终坚持正确的政治方向,坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心、担使命,站稳政治立场,严格做到有令即行、有禁即止;做到作风过硬。作风修养是党性修养的基础,作风过硬是党性过硬的必然要求。牢固树立以人民为中心发展思想,真心实意向群众学习,不断从群众中汲取营养和力量;做到责任过硬。责任修养是锤炼新时代共产党人的对党忠诚的一种强烈意识和行为。作为党员领导干部,必须树立正确政绩观,发扬求真务实作风,勇于担当负责,积极主动作为,以钉钉子精神勤勉履职、扎实尽责;做到能力过硬。党的十九大报告向全党提出了全面增强执政本领的要求。要在学习、工作和生活中,像海绵吸水那样不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力克服本领恐慌,推动业务工作再上新水平。

群泽巴登强调,要始终倾力抓好民生建设。党员领导干部要做到心中有民,始终做到心系群众、为民造福,时刻把为人民群众谋福利当作自己崇高的追求和神圣使命,把实现人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,把保障改善民生作为第一追求,把群众的呼声作为第一信号,把维护人民利益作为第一选择,以实际行动赢得广大群众的拥护和支持。

责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心