吴剑、群泽巴登率调研组深入辖区指导主题教育工作
2019-10-15 15:36:24      来源:洛隆县网信办    
0

微信图片_20191015153043.jpg

本网消息 10月12日至13日,洛隆县委书记吴剑,县委副书记、县长群泽巴登携调研组深入俄西乡、新荣乡、达龙乡、玉西乡、白达乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。

调研组一行通过实地察看、查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解各乡(镇)“不忘初心、牢记使命”主题教育活动组织开展情况。并深入易地搬迁安置点及村、产业点、学校及卫生院进行走访,了解指导相关工作。县委组织部、县委办、县委活动办、产业组、县教育(体育)局、卫健委等部门负责人参加调研。

调研组强调,各乡(镇)要精心组织、周密安排、扎实推进、持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,做到学习教育、调研指导、查摆问题、检视整改同步。要强化组织领导、强化责任落实、强化督促指导、强化统筹兼顾、强化宣传引导,真正把学习教育、调研指导、查摆问题、检视整改贯穿于主题教育始终。各乡(镇)党委要把主题教育作为首要任务,参照县委主题教育开展,坚守初心、勇担使命、奋发有为,确保主题教育顺利推进、落地见效。机关党支部、各村居党支部要严格按照“十个一”标准,抓住关键、精准实施,有力有序推进主题教育。

在调研各易地扶贫搬迁安置点及村(居)时,调研组详细询问了搬迁点及村党支部建设、群众入住率、配套设施建设等情况。同时深入群众家中,查看搬迁群众及农牧民群众生活环境,通过与农牧民群众唠家常的方式,详细了解搬迁户入住后的生产生活、子女入学、家庭就业、收入及易地搬迁安置点十项巩固提升工程建设等情况。

调研组指出,易地扶贫搬迁是惠及广大贫困群众、关系贫困群众顺利脱贫的民生工程,各相关部门、乡(镇)要认清形势,对照易地搬迁点入住率和后续管理服务上下足功夫,让易地扶贫搬迁成为脱贫攻坚重要抓手,成为贫困群众脱贫攻坚的民生工程、满意工程。要加强政策宣传,消除群众顾虑,提升入住率,切实做好易地搬迁群众就业、教育、医疗等后续工作,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

在调研各产业项目点时,调研组一行查看了各产业点建设情况。并与各负责人深入交流,详细了解目前产业规模、产品销路、产业覆盖面、效益分红以及带贫成效。

调研组强调,扶贫产业项目是全县脱贫攻坚工作的重点,各相关部门、乡(镇)负责人要密切关注市场变化,加强与市场的对接力度,为农牧民群众搭建好致富平台。要把产业建设向管理效益方面转化,进一步加大宣传推介力度,不断提升洛隆县产业知名度,吸取更多投资商投资,切实为农牧民群众增加收入。要充分利用党建引领产业发展,建组织强堡垒,依托“支部+协会+公司”模式,充分整合产业优势,以党员带头发展产业为突破口,实现“服务一名党员、吸引一批客人、助推一个产业”的目标;建平台强服务,依托基层组织平台,组织开展技能培训班,以技能培训助推群众增收;做好两后生和未就业大学生创业扶持和就业工作,利用产业吸引未就业大学生就业,同时扶持自主创业。

在各小学,吴剑、群泽巴登一行听取了县教育局、各学校负责人的工作汇报,查看了学校智慧校园建设情况,参观了学校宿舍、餐厅等场所。并听取了各学校主题教育活动开展情况,要求学校党员教师了解和掌握什么是初心和使命,真正把主题教育贯穿到学校常规工作,做到“不忘教育初心、牢记教育使命”,还解决了学校存在的实际困难。

调研组要求,要把师德师风建设放在首位,结合主题教育活动,注重把教师培养成为扎根基层、献身教育的人;要再接再厉提高教学质量,按照自治区提出的5个100%教育目标,开齐开足课程,在狠抓教育质量上下真功夫、采取具体措施;要把安全工作放在首要位置,牢固树立安全意识,做好校园出入人员登记,经常开展环境排查,严格执行“领导带班、教师值班”制度,确保学校正常教学工作和教育系统和谐稳定;要把握好主题教育的根本任务和总体要求,紧扣主题教育主线,严格按照 “十个一”标准扎实开展好主题教育活动,深入查摆问题,做好整改工作将主题教育渗透到教育教学的全过程中去。

在各乡(镇)卫生院,吴剑、群泽巴登一行实地调研了卫生院信息化建设、诊疗和报销、医疗废品处理等情况,了解了基层卫生部门医疗设备、服务能力,查阅了卫生院开展工作材料,并听取了各卫生院负责人工作汇报。

调研组强调,要加大医务人员培训力度,在做好业务工作的同时,精益求精;要再一次对贫困人口覆盖式摸底排查,摸清底数,严防已脱贫人口因病返贫;要提高医疗保障水平,加大签约家庭医生开展义诊力度,解决贫困家中存在的部分疾病;要完善卫生院信息化建设、诊疗和报销工作,充分发挥基层卫生系统作用,切实解决农牧民群众“看病难、报销繁琐”等问题,坚持做到“方便快捷给群众、麻烦困难给政府”的工作理念;要科学处理医疗废品,防止医疗垃圾中病菌、病毒等有毒有害物质对环境造成污染和对群众造成伤害。

责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心