洛隆县委理论学习中心组召开主题教育学习会
2019-10-10 15:35:17      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,确保主题教育取得实效。9月24日,洛隆县委书记吴剑主持召开县委理论学习中心组第54、55次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段第5、6次专题学习会。在家县级领导出席会议,县直各单位主要负责同志参加会议。

在洛隆县委理论学习中心组第54次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段第5次专题学习会上,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》(第四部分至第八部分内容)。

吴剑指出,习近平新时代中国特色社会主义思想涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,是一个完整的科学理论体系,其精神实质和丰富内涵主要体现在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略中。习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等,为我们全面建设社会主义现代化国家、谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章提供了根本遵循;全体党员干部要树立敢于斗争的意识,保持和发扬斗争精神,锻造善于斗争的能力。要充分认识中国特色社会主义新时代进行“伟大斗争”的长期性、复杂性和艰巨性,不断提高斗争本领,不断夺取新时代许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

吴剑指出,坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系;坚持和加强党的全面领导,这是新时代党的建设的根本出发点和落脚点;坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、引领党的全面领导。

吴剑强调,全面深化改革必须树立问题意识和问题导向,要不断解放思想,打破思想观念的束缚;要坚决打破利益固化的藩篱,维护社会公平正义;要破除阻碍科学发展的体制和机制,完善和发展中国特色社会主义制度。全面深化改革一分靠部署,九分靠落实。要把全面深化改革的各项措施落到实处,就需要形成改革的合力。

吴剑指出,只有加强党的领导,才能维护全面依法治国的本质属性;只有加强党的领导,才能完成全面依法治国的改革任务;只有加强党的领导,才能实现全面依法治国的宏伟目标。

在洛隆县委理论学习中心组第55次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段第6次专题学习会上,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》(第九部分至第十二部分内容)。

会上,吴剑指出,要坚持党领导法治建设,深入推进全面依法治洛。要切实加强党对依法治市的集中统一领导,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;各级领导干部要带头学法,懂得、善于用法治思维、法治手段破解发展难题,化解矛盾问题;全县各级各部门要系统学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,扎实做好全面依法治县工作;要坚持新发展理念,不断推动洛隆县经济高质量发展。必须突出问题导向,有效破解影响高质量发展的瓶颈制约;必须强化真抓实干,确保中央、自治区、市、县各级决策部署在洛隆县落地见效,必须坚持底线思维,牢牢守住民生底线、法治底线、生态底线;要加强社会主义民主政治建设,开创洛隆县工作新局面。全县各级部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“发展社会主义民主政治”的一系列重要讲话精神,制订具体的学习计划,坚持学以致用、用以促学,指导实践、推动工作,通过多种形式,调动和激发所分管部门和单位的学习热情,提高学习效率,增强学习效果,把智慧和力量凝聚到巩固和发展最广泛的爱国统一战线的各项任务上来;要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动洛隆县文化繁荣发展。要大力开展“四讲四爱”、爱国主义、中国梦等主题宣传教育,弘扬敬业奉献精神,提倡诚信友善社会风尚,深入培育和践行社会主义核心价值观。要坚守中华文化立场,持续完善基层公共文化服务体系,壮大基层文艺队伍,真正创作出人民群众喜闻乐见又具备主旋律、正能量的文艺,更好的满足人民日益增长的美好精神生活需要。

责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心