洛隆县举办非物质文化遗产宣传展示活动
2019-10-10 15:38:16      来源:洛隆县网信办    
0

图片1.png

本网消息 近日,洛隆县在阿托卡广场开展了以《弘扬多彩非遗品味文化硕果 ——洛隆县献礼新中国成立70周年非遗展示》《不忘初心 牢记使命 推广非遗 传承后人》为主题的非物质文化遗产宣传展示活动。洛隆县委书记吴剑,县委副书记、县长群泽巴登,县委常委、宣传部部长柳发明,副县长泽旺扎西,孜托镇书记次旺出席活动。县直各单位代表、学生代表、农牧民群众400余人参加活动。 

活动现场设置有展演区、活动区、展示区,通过丰富多彩的形式,展示了近年来洛隆县非遗保护工作取得的重要成果和优秀实践案例,营造了良好的文化氛围,提高了人民群众对文化遗产保护重要性的认识。

活动在洛隆县市级非物质文化遗产《硕督狮子》舞中拉开了活动序幕。通过现场展览讲解以及现场制作、现场绘画等形式,让广大干部群众及学生近距离感受和体验到了传统文化的内涵与魅力,增强其文化遗产保护意识。

此次活动,县级、市级以及自治区级共11个非遗项目均有展示。除此之外,活动现场还有各类手工艺饰品、藏瓷、木雕、民族服饰、唐卡、民族团结点心等多种民族手工艺产品展示。

责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心