洛隆县大力推进全民义务植树活动
2018年04月03日 10:42:38      来源:洛隆县网信办    
0

图片26.png

本网消息  为深入贯彻落实《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》精神和昌都市委一届六次全委会关于“七城同创”总体部署和要求,进一步推进我县全民义务植树活动的广泛、深入、持久地开展,加快推进生态园林城市创建步伐,为洛隆经济社会发展提供生态保障。3月29日至30日,由洛隆县委、县府统一领导,县林业局具体组织实施的一年一度全民义务植树活动在孜托镇阿托卡村隆重举行。孜托镇人民政府、县(中、区)直各部门、驻洛各部队、孜托寺和孜托镇护林队等58家单位及学生和群众代表共计850余人参加了活动。市政协副主席赤来携市林业局党组书记李加旭一行到现场指导并参与植树活动。洛隆县委书记吴剑,县委副书记、县长群泽巴登现场指导并示范种树,用实际行动号召全县干部群众参与植树造林,坚决守护绿水青山,筑牢生态安全屏障。

活动前,县林业局坚持规划引领、统筹谋划,因地制宜组织技术人员和护林员对植树区域进行了勘察、筛选,并本着“适地适树,兼顾美观”的原则对植树现场进行了科学规划。同时,修缮了蓄水池、架设了水管,为确保此次活动顺利开展奠定了基础。

植树现场一片热火朝天景象,参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,大家分工明确,二三人结组,有的挖土、有的铲土,各个环节衔接有序,严格执行《造林技术规程》进行栽植,累计栽植川西云杉、紫叶李、金叶榆和山杏等绿化苗木3000株(130亩),为创建生态园林县城增添新绿,以实际行动认真践行绿色发展理念,持之以恒推进生态文明建设。近期,各乡(镇)、村(居)也相继开展了义务植树造林活动。

2018年是我县创建生态园林县城承上启下之年,也是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键之年。通过活动开展,我县广大干部群众对植树造林和生态环境保护的意识得到进一步提高,对维护生态平衡和绿化家园的责任感得到进一步增强,为我县大力开展植树造林推进国土绿化,创建生态园林县城,建设绿色洛隆、生态洛隆、美丽洛隆做出了积极贡献。

据悉,洛隆县2018年计划完成生态造林16135亩,消除无树村28个、无树户3201户;计划实施新一轮退耕还林面积460亩,栽植山杏等经济林木3330亩,建设林木种苗基地560亩。力争到2018年底,按照《国家生态园林县城标准》、《国家园林县城系列申报评审管理办法》严格执行,通过开展各项工作,确保绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积等主要指标均有大幅度提升,进一步加快推进生态园林县城创建步伐。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心