阿布在洛隆县调研经济发展、脱贫攻坚等工作
2019-10-20 15:53:51      来源:昌都发布    
0

17日至18日,昌都市委书记阿布奔赴洛隆县,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛征求基层干部群众的意见建议,专题调研经济发展、社会稳定、教育医疗、脱贫攻坚、环境保护、党的建设、乡村振兴等工作,看望慰问广大基层干部群众。

阿布一行先后深入俄西乡、达龙乡、新荣乡、孜托镇、玉西乡、白达乡、马利镇等乡镇,走村入户,进乡镇政府、学校、卫生院、产业基地、林业管护站、寺庙等,实地察看各项政策措施落实情况,听取基层意见建议,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。他强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真展开学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育取得实效。党员干部们要通过主题教育增强使命感和责任感,进一步提升先进性和纯洁性,继续保持良好的精神状态、火热的工作激情,奋发有为、干事创业,更好地为人民服务。

在俄西乡、孜托镇、马利镇,阿布先后参观了蔬菜种植基地、生猪养殖基地、嘉萨藏香制造厂等产业项目,详细询问了蔬菜、肉猪、藏香的产量、价格、市场、规划及带动群众增收情况。他要求,要长远规划,逐步提高技术含量,实现工厂化、标准化、规模化、科学化,将特色产业做大做强;要注意吸纳当地建档立卡贫困户就业,并探索承包经营制,持续带动群众增收;要遵循市场经济的规律,“走出去”,寻找更大的市场空间;要建立现代企业制度,规范发展,注重生态环保,做好废弃产品的无害化处理。

走进各乡镇卫生院,阿布非常关心群众看病治病问题,多次走进各乡镇卫生院,现场察看基层医务人员看病、治病以及落实合作医疗报销政策情况。阿布强调,要壮大基层医务人员队伍,提高医务人员素质,改善基层医疗卫生条件,落实好合作医疗政策,减轻群众医疗费用负担,切实解决群众看病难问题;要引导孕妇到医院分娩,保障孕妇、婴儿安全。

阿布还深入俄西乡中心小学等学校,了解控辍保学、素质教育等工作开展情况。他指出,教育是最大的民生,事关洛隆未来发展。市委市政府历来高度重视教育,并将继续加大教育投入。各学校要充分发挥教师的工作积极性,以交流轮岗为抓手,激发教师队伍活力,加大教师培训,做好教研工作,在狠抓教育质量上下真功夫。要努力培养一批有事业心、责任心,有现代办学理念的校长、班主任及教师队伍,形成“一校一特色、一校一品牌”的总体局面,以质量为抓手、以立德树人为目标,促进公共教育均衡化发展。

在玉西乡,阿布慰问了当地的护林员。他说,玉西乡生态优美,一路走来,肉眼可以望见山上的盘羊、白马鸡等野生珍贵动物,有发展成生态旅游景区的良好基础。要继续加大生态保护力度,守护好绿水青山和冰天雪地,进一步筑牢生态安全屏障。

在白达乡贫困户四郎巴姆家,阿布关切地问:“家里有几口人?”“主要经济来源有哪些?”“家里还有什么困难吗?”四郎巴姆说,自己有5个孩子,其中,2个与丈夫一起外出打工,有了稳定的收入,2个在卡若区读书,1个考上了大学,全家人的日子都越过越好。阿布听后十分高兴。他说,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,千方百计让藏区群众过上好日子,不断提升藏区群众的幸福感和获得感。要明白惠从何来、恩向谁报,牢记习近平总书记和党中央的恩情,自力更生、勤劳致富。

阿布还走进孜托寺,调研党的宗教工作方针落实情况、“1拖N”寺庙管理机制落实情况和寺管会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,看望自治区政协委员、自治区级民族团结先进个人达娃僧人。阿布要求,广大僧人要争做爱党爱国的模范僧人,牢记习近平总书记“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的重大要求,增进“五个认同”,以实际行动继承和发扬爱国爱教的优良传统,坚决维护祖国统一和民族团结。

每到一处,阿布都与乡村干部进行交流,抽查乡镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,勉励基层干部扎根基层、增进学识、服务群众。他强调,学而不思则罔,思而不学则殆。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化理论学习,边学边思、学深悟透。县里要派干部到乡镇督学,乡镇要派干部到村里领学。“山沟里出马列”,大家虽在高海拔、低气压、冬天严寒、条件艰苦的基层工作,但要坚定信仰、信念、信心,坚决完成各级党委、政府交予的任务,带领广大老百姓精准脱贫、过上更好的日子。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心