洛隆县举行“119消防宣传月”联合宣传活动
2019-11-11 12:23:11      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 11月9日,洛隆县举行2019年“119消防宣传月”联合宣传活动。此次活动以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,洛隆县社会各界人士共计1200余人参加了活动。

活动中,洛隆县消防大队、应急管理局、市场监督管理局、文广局、统战部、公安局等单位在广场设置宣传点,向过往群众发放藏汉双语宣传海报、消防水杯、消防钥匙扣、扑克牌、手提袋等宣传资料,讲解119报警、用火用电注意事项、初期火灾扑救、火场逃生等消防知识。

消防员为参观群众现场展示了各类破拆器材、地震救援器材、堵漏工具、水域救援器材、防护服装等装备,讲解了各类装备的用途、性能,邀请参观人员试穿隔热服,吸引参观人员关注消防、支持消防、参与消防,努力营造全民消防的良好氛围,不断筑牢全民消防的稳固防线。

活动期间,洛隆县委副书记、县长群泽巴登,县委常委、副县长苏宏伟来到宣传点指导工作,了解各类消防装备性能用途,并与宣传人员合影留念。群泽巴登强调,消防工作事关经济和社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,消防大队要结合“119消防宣传月”活动,提高全县人民群众消防知识掌握水平,筑牢火灾防控“安全网”。

“119消防宣传月”期间,县消防大队将在全县范围内持续开展消防宣传“九进”活动,通过送知识、送安全,切实提高全社会火灾防控意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,为全县经济社会跨越发展、人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心