洛隆县举行主题教育领导干部讲党课活动
2019-11-07 17:28:02      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 11月5日,洛隆县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部大讲堂第三期领导干部讲党课活动。洛隆县委常委、县人大常委会主任次仁卓玛到会并讲话,县委常委、常务副县长袁朝兵主持活动。活动以电视电话会议形式开展,县设主会场,各乡镇设分会场。在家县级领导干部、孜托寺管委会主要负责人、县直各单位主要负责同志在主会场聆听党课。各乡镇全体党员干部在分会场聆听党课。

次仁卓玛以“学习宪法、维护宪法权威”为题,围绕如何学习宪法、如何维护宪法权威,从认识宪法,把握宪法修改内容,带头做宪法的忠实崇尚者;尊崇宪法,维护宪法法律权威,带头做宪法的严格遵守者;运用宪法,准确履行法定职责,带头做宪法的自觉运用者;宣传宪法,不断增强宪法意识,带头做宪法的坚定捍卫者四个方面,以具体事例、鲜明数据,全面系统地为广大党员干部上了一堂生动的党课。

会议要求,全县广大党员干部要全面提高依宪执政重要性的认识,深入学习宪法,宣传宪法,崇尚宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者和维护者。要牢固树立宪法至上原则,维护宪法权威,弘扬宪法精神,做任何事都必须在宪法法律范围内活动,不得有超越宪法法律的特权,切实增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力。

会议指出,洛隆县各部门、单位要全面落实“谁执法谁普法”责任制,深刻领会习近平总书记关于宪法的重要论述,认真落实中办、国办印发的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,把贯彻实施好“七五”普法规划和决议作为重要任务,把普法纳入本部门工作总体布局,与其他业务工作同部署、同检查、同落实。特别是党员领导干部要在学习宪法、遵守宪法、宣传宪法上作表率,引领党员干部争做党规党纪和国家宪法法律的模范遵守者、坚定捍卫者,推动形成人人尊法、学法、守法、用法的社会氛围。

会议强调,全县各级党政主要负责人要全面压实法治建设的责任,认真按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,切实担负起第一责任人的责任,认真研究推进本部门本单位法治建设,毫不松懈地抓好各项工作的落实,为维护全县社会稳定、构建法治洛隆做出新的贡献。法治建设主管部门要健全完善考核评价制度,把依法执政、依法行政、依法决策纳入对各单位领导班子和领导干部的考核内容,不断强化领导班子和领导干部的法治意识。

责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心