福建援藏队泉州援洛组到玉西乡巴村开展结对帮扶慰问活动
2018年11月15日 17:06:05      来源:洛隆县网信办    
0

图片1.png

本网消息  冒着鹅毛般的大雪,11月5日下午,洛隆县委副书记、常务副县长、福建援藏队泉州援洛工作组组长韩卫华,洛隆县副县长、福建援藏队泉州援洛工作组副组长吴保忠率泉州援洛组全体队员到洛隆县玉西乡巴村开展“心系群众献爱心?帮贫扶困暖人心”结对帮扶慰问活动,并为巴村18户建档立卡贫困户发放米、油、茶等物资和现金共计22300多元。

在走访次仁旺堆、阿旺曲西等建档立卡户时,韩卫华一行详细了解他们的家庭情况、经济收入、子女就学以及存在的问题,讲解了党和国家的精准扶贫等相关惠民、富民政策,教育引导贫困户群众要听党话、感党恩、跟党走。同时,要坚定脱贫致富信念,坚持“富口袋”与“富脑袋”同步,强化劳动光荣、奋斗幸福的思想观念,自觉抵制“等靠要”思想, 积极参加种养加等技能培训,不断学习先进生产技术,通过自己的双手努力脱贫致富,今后的日子会越来越好。

在走访时,韩卫华指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大部署,是实现第一个百年奋斗目标的重点任务。在今年的全国扶贫日,习近平总书记、李克强总理又对打赢脱贫攻坚战作了重要批示。福建省委、省政府和泉州市委、市政府把对口援藏扶贫作为重大政治任务,省、市主要领导多次主持召开会议进行研究部署。脱贫攻坚,是我们援藏工作的中心工作,是我们援藏工作的重要抓手,也是着力点和着眼点,也是我们每位援藏队员责任所在、使命所在。下阶段,泉州援洛工作组将在洛隆县委、县政府的领导下,在福建援藏队指导下,继续围绕“打赢脱贫攻坚战”这一中心,突出“民生改善、产业共赢”两个重点,进一步做好民生援藏、产业援藏、技术援藏、智力援藏和结对帮扶,为洛隆县实现脱贫攻坚,全面建成小康洛隆做出新的贡献。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心