洛隆县教育系统召开教育惠民政策宣讲总结会
2018年11月15日 17:06:05      来源:洛隆县网信办    
0

图片2.png

本网消息  为进一步加强教育惠民政策宣传,切实提高教育惠民政策的知晓率,让各项教育惠民政策真正落到实处。10月31日至11月7日,洛隆县教育系统开展了为期8天的教育惠民政策宣讲。

11月8日上午,洛隆县教育局召开了教育惠民政策宣讲总结会。县委副书记、常务副县长韩卫华出席会议,局领导班子、局全体干部职工,教育系统各学校校长及各宣讲组组长参加会议。会议由教育局党总支书记、局长洛松邓达主持。

首先,各宣讲组组长就此次教育惠民政策宣讲次数、涉及人数、入户宣讲情况、发放教育惠民政策海报等内容向韩卫华同志==及教育局领导班子逐一进行汇报。

韩卫华强调,要继续做好宣传的查缺补漏工作,需要巩固提高的,继续加强,确保教育惠民政策宣讲覆盖面广,切实让农牧民群众对政策的知晓率达到100%;要继续做好“控辍保学”工作,在留住学生上下功夫,加强学校管理,让学生吃得好、穿得暖、住的好,努力改善办学条件,落实好党和国家的教育惠民政策;要继续抓好“送交入户”工作,完善“送教入户”服务对象的相关资料,努力提高残疾儿童学习的机会;要继续落实好“三包”经费、营养改善计划等教育惠民政策;五是要开展好感恩教育,让学生知道党和政府对西藏教育的关心与温暖。

最后,会议要求:要继续加大教育惠民政策的宣传力度,坚持率先垂范,主动作为,明确教育脱贫对全县“脱贫摘帽”的重要性,做到思想上高度重视,行动上主动作为,努力推动洛隆教育全面发展,确保洛隆县脱贫攻坚工作顺利完成。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心