加永曲拉深入达龙乡开展蹲点工作
2018年11月09日 12:26:09      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息  根据洛隆县委、县政府的指示,10月26日起,洛隆县委常委、组织部部长加永曲拉深入达龙乡开展蹲点工作。

首先加永曲拉以脱贫攻坚为蹲点工作的重点,根据达龙乡精准脱贫工作实际,先后深入达龙乡达龙村、色底村、荣折村、布达村、布达寺,对各村贫困户、非贫困户进行了入户调查。全面了解精准扶贫工作开展以来,各项惠民资金、政策的落实情况、群众生活发生的变化、群众对精准扶贫工作的满意度、群众对相关政策的知晓度以及对精准扶贫工作存在的意见和想法。并逐一组织各村驻村工作队与达龙乡扶贫专干,针对入户发现的问题进行核实并商讨解决措施。

最后加永曲拉对蹲点工作提出几点要求,要实事求是、直面存在的问题,容不得半点遮遮掩掩,对于发现的问题,要进一步提高认识、摆正态度,争取最好、最快进行整改;要向群众讲明讲清各项扶贫政策,确保群众知道惠在何处。已落实的政策和资金要及时向群众宣传,对于政策标准和件相关条一定要向未能享受的群众说明原因,做好思想调解工作,进一步提高满意度;“打铁必须自身硬”,对于各项政策和其标准,驻村工作队和村“两委”干部一定要清楚,相关数据要了然于胸,要始终做到能随时向群众解释,说明相关原因;动态掌握每一户群众的思想方向,对想法多、意见大的群众开展经常性的沟通,要保持耐心与韧劲,充分结合相关政策标准与实际情况对其进行讲解。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心