九届洛隆县委召开第38次常委会议
2018年10月09日 18:07:08      来源:洛隆县网信办    
0

2.png

9月30日,县委书记吴剑主持召开九届洛隆县委第38次常委会议。

会议传达学习了《吴英杰、刘永富同志在自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议上的讲话》《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于三起不作为慢作为典型案例的通报》《关于四起共产党员和国家工作人员参与赌博活动违纪案件的通报》《吴英杰、齐扎拉同志在全区生态环境保护大会上的讲话》。

会议听取了县委办《关于区党委巡视八组反馈意见的整改报告》并指出,区党委巡视八组3月30日到6月28日对县委进行了为期三个月的巡视,8月4日召开了巡视意见反馈会,县委根据反馈意见制定了整改方案,逐条对应,进行了认真的整改,现整改已全面完成,县委办要及时将整改报告交区党委巡视办。会议组织在家县委常委班子成员,人大、政府、政协及附近县级寺管会的县级领导、县直单位负责人、人大代表、政协代表、老干部代表、教师代表、群众代表共计76人参加了巡视整改满意度测评。

会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》并指出,各级党委、政府和相关的部门要加强对问责办法的学习,在发展的同时要合法合规的举债,不能形成隐形债务。县财政局要牵头对全县债务情况进行一次认真的摸底,理清楚有没有隐性的债务,明确还款的主体,同时还要认真评估地方债务对我县经济社会发展的影响,为县委、县府在下一步制定项目规划,制定乡村振兴战略等方面提供基本的决策依据。

会议听取了县人民法院党组、县检察院党组的工作汇报并指出,法院和检察院近年来在县委的领导下,在上级法院和检察院的大力指导下,在县人大的监督支持下,工作开展有序,特别是在司法改革、维护稳定工作中取得了较好的成绩,为全县稳定、和谐发展、平安建设等做出了自己的贡献。但同时也存在管党治党不力、党的建设缺位等问题,县法院党组、检察院党组一是要进一步加强党的建设,强化党的领导。院党组在发挥核心领导作用上要有所作为,进一步规范党组议事、决策、领导的各项机制体制。同时要加强院党组的党的建设以及所属支部的建设。严格按照“两学一做”、“三严三实”的要求,进一步提升法官、检察官的“四个意识”,落实两个维护,坚定政治性。二是要进一步加强队伍班子建设,加强法官、检察官的培养和锻炼,充分发挥现有人员的水平提升、素质提升。三是要紧紧围绕中心工作发挥职责,在维护稳定和打击犯罪,引导社会风气上面再下力气。要充分发挥维护公平正义、维护群众利益的职能,加大对“非婚生子”、建设领域中恶意欠薪等违法行为的打击力度,争取有所突破。

会议听取了洛隆县政治纪律教育活动工作开展情况和《西藏自治区纪委监委监察干部监督工作座谈会及培训班精神学习汇报》、《西藏自治区纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神汇报》并指出,全县各级纪检监察部门要继续加大工作作风和腐败问题惩处力度,持续发出反腐倡廉信号,把工作做好做实。各级党组织要进一步加强学习,推进全县政治纪律教育工作取得实实在在地成效。针对扶贫领域的腐败问题和作风问题,县委坚决不保护、不遮短,顶格查办,凡是承担扶贫领域工作的同志和部门,一定要慎之又慎、严而又严,坚决不能在扶贫的这个奶酪上动手脚、动心眼。

会议研究通过了《洛隆县妇联“会改联”及第一次妇女代表大会工作方案》、《中国共产党洛隆县第九届委员会工作规则》、《中国共产党洛隆县第九届委员会常务委员会工作规则》、《中国共产党洛隆县第九届委员会议事规则》、《中国共产党洛隆县第九届委员会常务委员会议事规则》、《中国共产党洛隆县第九届委员会“三重一大”事项决策实施细则》、《中共洛隆县委“五人小组”会议制度规则》、《中共洛隆县委“五人小组”动议和会议酝酿干部任免事项规则》。

会议还研究了其它事项。

韩卫华、次仁卓玛、张尚清、张登波、安建超、柳发明、拉巴旺堆、加永曲拉出席会议,阿旺登增、周德忠、罗松土登,县直各单位主要负责人列席会议。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心