硕督镇开展建档立卡贫困户脱贫民主评议工作
2018年09月29日 16:10:51      来源:洛隆县网信办    
0

图片13.png

为扎实做好自查自评和贫困县摘帽考核迎检准备工作,确保全年脱贫攻坚战决战决胜,9月28日,硕督镇在深入贫困户家中确保收入及生活条件达到“三不愁、三有、三保障”脱贫标准的基础上,通过农牧民自愿递交申请退出贫困户申请书后,开展了建档立卡贫困户脱贫民主评议工作。

硕督镇5个未脱贫行政村同时进行民主评议。硕督镇组建脱贫退出自评自验工作领导小组负责督导民主评议工作,各驻村工作队、村“两委”班子全力配合。评议严格按照清点到会人数、宣读退出贫困户程序及脱贫标准、宣读建档立贫困户脱贫申请书、参会人员举手表决、宣读表决结果、贫困户代表现场签字等程序逐项进行。并对评议结果进行现场公示、现场讲解,确保评议工作民主、公开、公平、公正。

期间,工作领导小组还对贫困户和非建档立卡贫困户享受的产业扶持、社会兜底、教育补贴、医疗救助、易地搬迁、生态补偿等政策进行了宣传和讲解。并通过用身边实际案例开展新旧对比教育,阐述了目前开展全县脱贫工作的重要意义。教育引导农牧民群众要靠自己的双手勤劳致富,让农牧民打消顾虑的同时积极参与脱贫工作。

通过开展民主评议工作,根据脱贫退出标准及实际情况举手表决,硕督镇拟定182户退出贫困户一致通过表决。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心