洛隆县纪委监委传达学习自治区纪委监委会议精神
2018年09月29日 16:10:51      来源:洛隆县网信办    
0

图片16.png

本网消息  9月27日,洛隆县纪委监委组织传达学习自治区纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨纪检监察干部监督工作座谈会议精神,县委常委、纪委书记、监委主任张尚清主持会议,县纪委监委、县委巡察办共22人参加会议。

会上,张尚清原文传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神和西藏自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上讲话精神。传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志和中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在纪检监察干部监督工作座谈会讲话主要精神,以及西藏自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上讲话精神。

会议认真分析了洛隆县扶贫领域监督检查工作方面存在的问题及全县纪检监察、巡察干部队伍现状,对如何做好洛隆县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及加强纪检监察干部队伍监督工作进行了安排部署。

会议强调,一是全县各级纪检监察机关要自觉把纪检监察工作放在全面建成小康社会的大局中谋划、部署、推进,督促好全县各级党委、政府履行好脱贫攻坚主体责任,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题。坚决查处扶贫领域腐败问题,切实维护广大基层群众切身利益。二是委机关、各乡(镇)纪委要加强学习,做好纪检监察、巡察干部特别是新进入纪检监察、巡察系统干部的思想教育引导工作,进一步提升洛隆县纪检监察、巡察干部的政治站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”。三是加强素质能力建设,按照忠诚、干净、担当的要求,努力打造纪检监察、巡察铁军。各级纪检监察、巡察干部要对照新形势下中央对纪检监察、巡察工作的要求,本着缺啥补啥的原则,强化业务知识学习,着力打造高素质纪检监察巡察队伍。四是加强制度建设,建立完善监督管理制度,提高制度执行力。全县各级纪检监察机关,要认真分析本单位纪检监察、巡察干部可能出现或存在的突出问题,结合自身实际,量身制定干部监督管理的相关制度,扎紧制度笼子,严防“灯下黑”。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心