达龙乡召开精准脱贫工作推进会
2018年09月28日 11:31:57      来源:洛隆县网信办    
0

2.png

本网消息  为扎实做好迎接各级党委政府的脱贫考核工作,以优异成绩完成脱贫验收,近日,达龙乡组织全乡干部职工、驻村工作队召开精准脱贫工作推进会。

会议传达了吴剑书记在全县脱贫脱贫攻坚交叉考评工作汇报会上的重要讲话精神,通报了达龙乡考评组的反馈情况,重点对考评组在各村发现的问题进行了详细通报。听取了各村支部书记关于做好脱贫验收工作的表态发言。并对下阶段全乡脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议指出,当前全乡脱贫攻坚工作已进入了巩固成果、提高成效的收官阶段,是实现两年来量的积累最终向质的转变的冲刺阶段。全乡上下一定要在最关键时刻众志成城、聚力携手,以更加坚韧的毅力和更加坚定的决心整改好交叉考核发现的问题。对待反馈意见要照单全收,对于指出的问题要虚心接受和落实整改,对于整改效果要严格开展好“回头看”工作。要切实发挥好整改完善工作的有效机制,发挥交叉考核工作实效,自觉增强迎接脱贫验收工作的积极性和创造性。

会议强调,一是乡扶贫办要加强对各村脱贫工作的指导,加强协调,提高信息的通达度和沟通的有效性。对于误区和政策盲点,要及时向县脱贫攻坚指挥部请示和沟通,避免出现“闭门造车”事倍功半的现象。二是各村要进一步提高责任心和积极性。各驻村工作队一定要认识到基层一线的脱贫责任,主动化压力为动力,提高工作的创新性和积极性,主动发挥前线攻坚效应。三是全乡上下要充分吸取交叉考评工作的经验教训,认真反思问题存在的根源。既要严格抓好整改落实工作,又要以“管中窥豹”的乐观心态看待此次考评结果,自觉坚定信心和韧劲,聚焦问题整改,把全部精力用于迎接市、区和国家脱贫验收工作上来。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心