洛隆县人大党组开展爱国主义教育主题党日活动
2018年09月28日 11:31:57      来源:洛隆县网信办    
0

图片6.png

本网消息  为全面贯彻落实“主题党日”活动,结合喜迎国庆69周年,立足硕督悠久的历史文化底蕴的实际,9月26日,由县人大常委会党组牵头,联谊人大机关党支部、硕督寺庙管委会和硕督镇党委,开展了一次以“忆党史、颂党情、跟党走”为主题的爱国主义教育主题党日活动。此次活动既是我县“两学一做”学习教育的规定性动作,也是严肃党内政治生活、加强党性锤炼的重要契机。县委常委、县人大党组书记、主任次仁卓玛,县人大常委会副主任阿旺登增,硕督寺管理委员会党委书记、主任珠扎,硕督寺管理委员会党委委员、副主任米玛琼达、魏建国以普通党员的身份参加了主题党日活动。

此次党日活动的口号是十八军的红色基因孕育着我们的生命,老西藏精神砥砺着我们奋进,洛隆事业赋予了我们使命。爱国主义主题教育党日活动,遵循“规定动作”讲严格、“自选动作”有特色的要求,组织150余名党员和部分学生代表深入硕督镇敬老院开展敬老爱老活动,充分展现党员干部学雷锋、做雷锋,传播文明,弘扬尊老助老的新风尚,团结广大群众积极参与到尊老助老志愿活动中去,为老年人排忧解难,给他们带去了情感温暖,做到了爱老、敬老、为老,营造了温馨和谐、健康文明的氛围。参观硕督清代汉墓群,使党员铭记汉藏民族大融合、和睦共处的历史见证,进一步了解当时清政府巩固边疆,将士们奉献在祖国藏域边陲的英雄事迹。重走西藏解放路,倾听十八军宿营地故事,强化了党员干部对革命传统教育、红色教育、社会主义教育和爱国主义教育,增强了党员干部历史使命感和社会责任感。

下午,全体党员在硕督镇党员活动室召开了主题活动座谈会。会上,阿旺登增就主题教育党日活动谈了体会,并与在座的党员群众交流了思想。相关老党员、老干部感慨万千,积极讨论。他们讲到,在中国共产党的领导下,在祖国大家庭的关怀和大力支援下,社会主义新西藏面貌焕然一新,群众安居乐业,生活蒸蒸日上,新旧西藏形成鲜明对比,现如今西藏的社会、经济和民族文化建设等取得了长足发展,农牧民群众真正过上人民当家作主和幸福的生活。

次仁卓玛指出,时光荏苒,多年过去了,作为一名党员我感触最深的是,做好合格党员,最关键、最重要的是牢牢守住信仰信念的“魂”和“根”,做到“咬定青山不放松”。衡量的标准不是看你的职位有多高、责任有多重,而是看你是否用心完成了组织交付的任务,是否认真履行了党员应尽的义务,是否深入践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。  

次仁卓玛要求,无论是作为基层党的建设工作,还是作为普通党员干部,无论职位高低,在具体岗位都应任劳任怨地工作,本质上都是相同的,都是在为党和人民服务,都是在践行自己的入党志愿和入党誓词。大家作为基层工作的党员干部,特别是人大党员干部,更应该自加压力、抬高标杆,为全县广大党员作出示范和表率作用。

次仁卓玛强调,一是带头坚定正确的政治立场,树立正确理想信念。以提升群众满意度、在精准扶贫、精准脱贫方面,群众的获得感作为检验我们工作的最直接标准。要自觉加强业务知识和政策理论的学习,内强素质、外树形象,提升基层党组织服务群众和做群众工作的能力水平。在工作实践中,要有责任心、信心和热情,把忠诚可靠作为立身之本,对党的事业绝对负责;清清白白做人,干干净净做事,维护好自身形象,切实发挥好党员干部的示范带头作用。二是要带头立规执纪,坚守好各项规章制度,时刻将纪律和规矩挺在前面。守法纪、守规矩、守本分,做到不越“雷池”,不乱“章法”,不论担任何种职务,从事何种工作,都要明白自己是一名共产党员,用纪律约束自己,讲规矩,守纪律,知敬畏。加强遵守和维护党规党纪,不断提高自己纪律和规矩修养,升华人格和精神追求,在金钱、物质、名利和权利面前,做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,守住做人的底线,以身作则,带头落实党风廉政建设责任,用实实在在的行动在遵守政治纪律和政治规矩上走在前列,做出表率。三是要把加强道德修养、锤炼道德品质作为人生的必由之路,坚持静以修身、俭以养德,自觉培养健康向上的生活情趣,坚守共产党人的精神高地。要“常修为政之德,党思贪欲之害,常怀律已之心”。在日常工作、生活中,时刻用正反典型教育警示自己,择其善者而从之,做到自己的思想、行动符合一名合格党员标准。四是要时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,发挥模范带头作用,坚持党和人民的利益高于一切。从“严”上要求自己,坚持不懈练就过硬本领;向“实”处谋事着力,敢闯敢试能吃苦,重实际、务实事、求实效,讲奉献。全体同志都要树立奉献意识,在工作上不拈轻怕重,在小事上不斤斤计较,在生活上不贪图安逸,做到苦点累点不埋怨、多做多干不委曲。立足岗位,要有一种奋发有为的意识,爱岗敬业,敢作为、会作为、善作为,敢办事、能办事、办成事,尽职尽责地做好本职工作。

全体党员纷纷表示,将以此“忆党史、颂党情、跟党走”爱国主义主题教育党日活动为契机,“不忘初心,牢记使命”,推动洛隆社会经济发展高质量、从严治党高标准、精准脱贫高品质、队伍建设高水平,努力谱写“走进新时代,建设新洛隆”的光辉篇章。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心