洛隆县召开2018年度安全生产工作专题会议
2018年04月17日 12:24:01      来源:洛隆县网信办    
0

图片27.png

本网消息   为确保全年安全生产工作有序开展, 4月14日,洛隆县组织召开2018年度安全生产专题工作会议。县安委会副主任、政府常务副县长张登波出席会议。58家安委会成员单位、11个乡(镇)、各企业、施工单位主要领导负责人共计70余人参加会议。

会议听取了县安委办2017年安全工作通报暨2018年安全工作要点安排,对4个先进乡(镇)、5个先进部门、1家先进企业进行了表彰。

张登波在会上强调,一是各乡(镇)、各部门要高度重视安全生产工作,时刻拿在手上、放在心上,做到居安思危、未雨绸缪,全力抓好安全生产工作。二是要深化专项整治,对道路交通、消防安全为重点,深入开展安全生产专项整治,严防发生事故。三是严格落实安全生产“五级五覆盖、五落实”和“三同时”制度。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,实现全县安全生产“双下降”的总体目标。

张登波要求,一是建立安全生产台帐。全县所有商铺、交通、建筑施工等企业,都要开展安全质量标准化建设活动,制定完善工作程序、建立健全培训工作机制、形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,建立健全各环节、各岗位的安全质量工作标准,规范安全生产行为,提高企业安全质量管理水平。二是积极引导企业采用新技术、新设备、新工艺和新材料,不断提高安全装备水平,逐步淘汰落后的技术、工艺和产品设备,从源头上减少安全隐患。三是强化安全生产技术培训。施工企业从业人员安全意识不强,安全设施技术水平不高等突出问题。因此,依法实行安全培训制度,加强职工从业人员安全培训,生产经营单位主要负责人及管理人员、重要工种人员,必须经过安全技术培训,达到要求后才能持证上岗。四是建立健全安全生产控制指标体系。按照国家、自治区、昌都市及我县关于安全生产工作的相关制度对安全生产工作进度进行量化评价,落实好安全生产目标管理责任书的规定,对安全生产实行定量控制和考核。对因工作不力,发生事故突破指标的,要严肃追究责任。五是健全安全投入机制。各乡(镇)、各部门、各生产经营单位都要持续加大安全生产工作投入,提高防范安全生产事故的能力和水平。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54213202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心