洛隆县召开2018年度宣传思想文化创建工作会议
2018年04月16日 12:17:48      来源:洛隆县网信办    
0

5.png

本网消息  为深入贯彻落实党的十九大和区党委九届三次全会、市委一届七次全会精神,贯彻落实中央、全区、全市宣传部长会议精神,落实市委副书记黎勇,市委常委、宣传部部长赵建国在全市宣传部长会上的讲话精神,落实吴剑书记关于抓好宣传思想文化工作的批示、指示精神,总结2017年工作,安排2018年工作,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。4月14日,洛隆县召开2018年度宣传思想文化工作、精神文明建设暨全国文明城市创建工作会议,会议分上午、下午分别进行。县委副书记、常务副县长韩卫华出席会议并作讲话。县人大、政协相关县级领导出席会议,各乡(镇)党委书记,县(中、区)直各单位主要负责人以及宣传文化系统干部职工参加会议。会议由县委常委、宣传部部长柳发明主持。

在上午的全县宣传思想文化工作会议上。柳发明从理论学习教育、宣传思想工作、互联网信息建设、文化广电建设、精神文明建设、“四讲四爱”主题教育实践活动、意识形态工作责任制7个方面对洛隆县2017年宣传思想文化工作进行了回顾总结,从以更高的政治站位准确认识宣传思想文化工作、以创新的思路举措扎实推动宣传思想文化工作、以强烈的责任担当服务保障宣传思想文化工作等方面对2018年宣传思想文化工作进行了安排部署。

韩卫华在会上指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我们坚定不移贯彻新发展理念,强力扭转不适应新时代、新理念和新要求,培育经济发展新动能之年,更是举全县之力打好脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽的决胜之年、项目建设提质增效之年、“七城同创”全面推进之年、工作作风转变提升之年,做好今年的各项工作任务艰巨、责任重大、影响深远,需要发挥宣传思想文化工作的舆论推动、精神激励、文化支撑作用。

韩卫华强调,要认清形势、统一思想,高度重视宣传思想文化工作。全县各级党组织必须充分认识宣传思想文化工作的根本性、战略性、全局性意义,切实把党管宣传、党管意识形态工作的要求落到实处,牢牢把握宣传思想文化工作的领导权、管理权、话语权,勇于担当,开拓创新,努力做好宣传思想文化工作。

韩卫华要求,要创新思路、奋发有为,扎实开展宣传思想文化工作。一是以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断增强理论工作的说服力。二是以管得住正能量为目标,不断增强意识形态工作的领导力。三是以鼓劲聚力造势为导向,不断增强新闻舆论的引导力。四是以培育社会主义核心价值观为目标,不断增强精神文明的凝聚力。五是以加快推动文化繁荣为目标,不断增强地域文化的影响力。六是以维护网络安全为目标,不断增强网络生态的生命力。七是以讲好洛隆故事为目标,不断增强对外宣传的传播力。八是以夯实基层农牧民群众思想基础为目标,不断增强“四讲四爱”的向心力。

韩卫华强调,要加强领导、狠抓落实,全力推动宣传思想文化工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,强化协调、形成合力,强化创新、打造亮点,强化素质、提升形象,强化作风、狠抓落实,强化党建、突出党性,同心协力、聚精会神、弛而不息地抓落实,集中资源、整理行装再出发,艰苦奋斗再创业,撸起袖子加油干,不断开创全县宣传思想文化工作新局面,为奋力开启全面建成社会主义现代化洛隆新征程作出新的更大的贡献。在下午召开的精神文明建设暨全国文明城市创建工作会议上,韩卫华代表县委、县府为县农牧局颁发了全国文明单位奖牌和荣誉证书。柳发明简要解读了《创建文明城市、构建文明洛隆工作实施方案》、《全国文明城市(地级以上)测评体系(2017年版)洛隆县任务分解表(试行)》,并安排部署了相关工作。

韩卫华在会上指出,做好新时代精神文明建设工作,要坚持创建为人民的思想,以创建全国文明城市为重中之重,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中国特色社会主义文化,持续深化群众性精神文明创建活动,把培养时代新人、弘扬时代新风作为出发点和落脚点。一是着力培育社会文明新风、淡化宗教消极影响、筑牢反分裂促稳定的坚实基础。二是着力引导广大群众转变生产生活方式、提升致富能力、追求今生美好幸福生活。三是着力提升全民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会整体文明程度,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、团结美丽的新洛隆,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

韩卫华强调,全县精神文明建设战线要弄懂学通习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,扎实做好创建全国文明城市的基础性工作,持续推进社会主义核心价值观建设,积极开展文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明上网、文明礼仪、文明志愿服务“文明洛隆六项行动”,有效实施文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭、文明寺庙“六大创建活动”,突出责任落实,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,理顺创建全国文明城市与创建其他“六城”、 县文明办与创建全国文明城市各责任单位“两对关系”,确保2023年获得全国文明城市荣誉称号。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54213202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心