洛隆县召开九届县委第23次专题学习会议
2018年04月16日 12:17:48      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息   4月13日,县委书记吴剑主持召开九届县委第23次专题会议,传达学习齐扎拉主席在洛隆调研重要指示精神,并就贯彻落实齐扎拉主席重要指示精神、做好近期重点工作进行了安排部署。在家县级领导,县直单位、11乡(镇)主要负责人参加会议。

吴剑指出,2018年4月8日至9日,自治区党委副书记、主席齐扎拉同志亲临洛隆对乡镇卫生院标准化建设、包虫病防治、地方病防治、脱贫攻坚工作、历史文化古迹保护工作进行了考察调研,对我们的工作予以了充分肯定,并作出了具有很强指导性和可操作性的重要指示,体现了区党委、区政府对洛隆的高度重视,体现了以吴英杰为班长的区党委领导对洛隆的高度关注,体现了齐扎拉主席对洛隆各项事业的关心关爱。

吴剑强调,全县各级各部门和广大党员干部要认真学习、深刻领会齐扎拉主席在洛隆视察调研期间的重要指示精神,把学习贯彻齐扎拉主席在洛隆调研期间的重要指示精神与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和市委一届六次、七次全会结合起来,与学习贯彻县委九届三次全会、全县经济、农村暨脱贫攻坚工作会议精神结合起来,进一步树立信心和决心,攻坚克难,为全县如期实现脱贫摘帽和全面建成小康社会做出更多更大的贡献。

吴剑强调,要认真学习领会齐扎拉主席在洛隆视察调研期间的重要指示精神,以高度的政治责任感和百倍的信心做好各项工作。始终坚持党各对各项工作的绝对领导,始终坚持以稳定为首责,始终坚持以发展为第一要务,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终坚持不忘初心、牢记使命。

吴剑就做好下一步重点工作要求,今年工作要围绕脱贫攻坚工作开展。各级领导干部要以强烈的政治责任感来完成各项工作一是加快推进宣传月活动实施。宣传部和扶贫办要提前对宣讲组进行培训,抓紧开展4至5月份的政策宣讲,提前做好对每家每户算“政策账”的准备,确保年底考评验收时农牧民群众清楚自己享受了哪些政策。二是加快推进易地扶贫搬迁工作。一要抓入住,由搬迁组具体负责,对已经建好的各搬迁点抓紧入住(6月1日前能入住的全部入住);二要抓配套,前两年实施的基础设施、十项提升项目争取在6月1日左右全部完成;三要抓建设,按照市委要求,今年400多套易地扶贫搬迁建设在8月1日前达到入住条件。三是加快推进产业发展。一要抓开工,既要把去年没开工的和今年要开工的建设的抓好,又要把历史“欠账”问题赶紧补上;二要抓软件,对基础设施已经建好的,要抓紧落实好种植、养殖产业,确保农牧民群众搬得出、稳得住、能致富;三要抓组织,按照产业模式(龙头企业+基地+协会+农户),每个产业跟乡(镇)对接,关于组织问题由产业组提出要求,各乡(镇)按照“覆盖面”贯彻落实,确保建档立卡户和非建档立卡户全部参与产业建设和发展;四要抓效益,所有产业今年必须要见到效益,群众要有分红、有收入。四是加快推进教育扶贫。一要抓“控辍保学”,教育局在5月初让在家的1000多名学生全部入学;二要抓资助落实,各级各类学生都是有资助政策的;三要抓均衡发展,乡村教学点、幼儿园、乡镇小学、县中、县小等要继续巩固均衡发展。五是加快推进卫生脱贫。一要抓签约医生履职尽责,充分发挥签约医生的作用,对签约医生定职定责、定时间;二要抓包虫病防治,在筛选中我们还有1000多阳性检测者,尽快筛查,分门别类的进行救治;三要抓疾病救治(因病致贫)。六是加快推进就业扶贫。加快开展职业技术(技能)教育培训;加大致富带头人、返乡创业、大学生、“两后生”的政策扶持力度,扩大扶持面。七是加快推进生态扶贫。积极引导群众参与工程建设和荒山荒坡承包中,特别是参与苗木基地的建设,让农牧群众在苗木培养方面挣到一笔钱。八是加快推进社会兜底。民政部门要做好政策宣传,各乡(镇)按照相关要求做好相关工作。九是做好虫草采集期间的稳定工作。一要开展好矛盾纠纷排查调处工作,我县共排查出11项矛盾纠纷隐患,其中亟需解决的2—3个尽快解决,其余的加强关注和跟进;二要开展好法治宣传教育工作,在虫草采集期间宣传学习好《采集管理办法》《主席令》《十六个不准》等政策;三要加强组织领导,各乡(镇)对虫草采集工作高度重视,成立领导小组,明确责任,超前谋划,各驻村工作、寺管会要给予大力的支持,积极配合乡(镇)工作。十是加快推进春季农牧业生产工作。各乡(镇)组织好农牧民开展春耕备耕工作,农牧、水利部门对农牧民群众在种子、农田水渠等方面做好相应保障工作。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心