洛隆县农牧局及时解决马利镇灾情
2018年03月02日 17:19:34      来源:洛隆县网信办    
0

图片18.png

本网消息 2月8日至17日,马利镇境内普降大雪,各行政村局部地区伴有大暴雪,发生大雪自然灾害。特别是夏玉行政村也然、康布自然村和久修、马利、瓦河、布许行政村,因降雪造成了牧场牲畜无草可吃、无处可去现象。瓦河、久修2个行政村部分通村公路滑坡、堵塞、道路中断。

在得知马利镇的灾情信息后,县农牧局高度重视,深入马利镇瓦河村实地了解牧区受灾情况。在瓦河村,县农牧局负责人详细询问了当地的受灾情况,安抚了受灾乡镇的干部群众及牧民,鼓励他们采取灾害自救,尽一切办法减少灾害带来的损失。在听取了乡(镇)的灾情报告后,县农牧局负责人表示将尽可能协调采取灾害援助措施,尽最大努力帮助受灾乡镇渡过难关。

据马利镇报告的情况,此次灾害造成马利镇久修、马利、瓦河、布许4个行政村和康布、也然自然村16万亩牧场草地被掩埋,直接经济损失8.5万元,共372户2232人不同程度受灾。

根据马利镇各行政村的实际受灾情况,县农牧局及时作出部署,经请示政府同意,调拨玉米3吨、饲草料20吨,并调拨抗灾物资,做好调配工作,为马利镇各受灾行政村送去温暖,解决了燃眉之急。经过受灾乡镇的灾害自救及县农牧局的大力援助,受灾所带来的困境已得到基本解决,使马利镇广大干部群众实实在在的感受到了政府的关怀。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54213202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心