洛隆县人大党组班子组织召开2017年度民主生活会
2018年03月02日 17:19:33      来源:洛隆县网信办    
0

6.png

本网消息  2月28日上午,县人大党组班子经请示县委同意,召开洛隆县人大党组班子2017年度民主生活会,县人大党组班子成员参加会议。县委常委、宣传部部长柳发明和县纪委副书记、监察委员会副主任向巴到会指导。县政协主席仁青达瓦和县“两学一做”活动办、法检两院相关负责人、部分乡镇人大主席团主席及县人大全体干部列席了会议。会议按要求还邀请了部分党代表和部分区、市、县、乡四级人大代表、政协委员及群众代表列席。县委常委、县人大常委会主任次仁卓玛主持会议并做总结讲话。

会上,次仁卓玛通报了《洛隆县人大党组班子2017年度民主生活会准备情况报告》、《洛隆县人大党组班子2016年度开展“两学一做”学习教育专题民主生活会存在问题整改落实情况报告》和《洛隆县人大党组班子2017年度民主生活会会前征求意见情况报告》,并代表县人大常委会领导班子作了对照检查。随后,县人大党组班子成员依次对照“四个意识”、政治纪律等情况进行对照检查,相互之间还实事求是地进行了批评与自我批评,客观地从思想认识、党性修养和工作作风等方面提出意见和建议,真正达到了红红脸、出出汗的效果。

次仁卓玛在总结讲话中指出,这次的专题民主生活会,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一名同志来讲,都是一次触及灵魂、印象深刻的党性锻炼,达到了预期的效果。人大党组班子历来坚持党的领导,始终在县委的坚强领导下认真开展工作,对这次的2017年度民主生活会,班子成员高度重视,当作一项十分重要的政治任务来抓,主要领导亲自抓、班子成员协力抓、相关部门和工作人员具体抓,认真准备班子及个人对照检查材料,反复进行审核与修改,充分体现出了“严”的工作要求和“实”的工作作风。

次仁卓玛认为,无论是班子的对照检查材料,还是班子成员个人的发言,都是紧扣学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、遵循党章、坚定理想信念、坚持全面从严治党、坚决纠正“四风”、传承“老西藏精神”和“两路精神”等问题进行分析和查摆,认真剖析根源问题,主动开展批评与自我批评,以真心帮助、与人为善和促进团结为目的,相互开诚布公谈意见谈缺点,一针见血进行相互批评,有共识有共勉。在问题的整改落实方面强调坚持边学边改、边整边改,制定了切实可行比较详实的整改措施,体现了即知即改的严格态度和真抓真改的务实决心。

最后,次仁卓玛就持续深入开展“两学一做”学习教育,认真贯彻执行《党章》、《准则》和《条例》,进一步加强我们人大常委会党组班子自身建设,提升洛隆人大工作水平,再创洛隆人大工作新局面提出四点要求,一是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。二是要加强党的建设,严肃党内政治生活。三是要落实监督责任,推进全面从严治党。四是要认真履行职责,争做合格有担当的领导干部。

出席会议的班子成员和列席会议人员及党代表、人大代表、政协委员、群众代表等共计28人对人大班子成员进行了满意度测评。经汇总统计,对人大党组班子成员的满意度为100%。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心