洛隆县便民警务站营造辖区校园良好交通环境
2017年12月24日 17:05:51      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息  为保障广大学生出行安全,预防和减少涉校交通事故的发生,确保学生上下学期间道路交通安全与顺畅,希望路便民警务站结合辖区实际,及时调整工作思路,不断完善和强化各项校园交通安全管理措施,为广大师生安全出行保驾护航。

一是认真组织部署,提高思想认识。为切实维护好辖区校园及周边交通秩序,希望中路便民警务站高度重视,组织召开工作会议,结合辖区当前交通形势,深入辖区学校调研,认真分析当前辖区学校交通安全管理及周边交通秩序管理现状问题,及时制定针对性工作措施,有针对性地进行安排部署,切实把抓好校园周边道路交通安全管理作为当前一项重点工作加紧抓实,确保校园周边道路交通秩序良好。同时,警务站全体民警、协警充分认清当前校园道路交通安全面临的形势和挑战,增强紧迫感和责任感,把校园周边道路安全管理工作作为当前的一项重点工作,确保各项工作措施落到实处,确保辖区校园周边道路交通安全。

二是强化源头管理,查消安全隐患。警务站积极组织民警走访辖区校园。对校园周边斑马线,交通标志标线等道路交通安全设施进行排查梳理,对破损、缺漏、设置不规范的交通安全设施认真做好登记,并将梳理排查出的安全隐患协调相关部门开展整改,尽快完善和修复校园周边道路交通安全设施,最大限度地消除交通安全隐患。组织民警对集中接送学生车辆开展专项排查,了解车辆使用情况,检查三证是否齐全。在认真分析交通安全工作薄弱环节和安全隐患的基础上,提出详细的整改意见,主动向上级进行汇报,确保在源头上加强校园周边秩序管理。

三是维护交通秩序,优化周边环境。警务站在重点时段重点区域加大巡查力度,同时发挥“护学岗”作用,有针对性的为学生提供交通安全服务。部署警力,完善护学勤务制度,强化校园及周边秩序整治,组织警力现场查纠,加大对校园周边违法停车,涉牌涉证等交通违法行为的查处力度。严格落实“定时、定人、定岗”的常态勤务制度,充分发挥“护学岗”作用,强化重要节点、部位的交通指挥疏导,为保障交通高峰时间道路通行通畅,积极做好疏导报畅工作。进一步加强对校园及周边道路的巡逻防控力度,切实提高街面见警率。一方面,紧盯校园周边道路,围绕违法停车,不按规定礼让等交通违法行为,反复滚动整治;另一方面,从易发交通事故的面包车、三轮车等重点车型着手,密切与交警、城管等部门协调,深化联勤联动工作机制,畅通协作渠道,主动治理,严防严管,对非法客运精准打击,对乱设摊,占道经营等违法行为进行整顿清理。

四是强化宣传教育,营造安全氛围。警务站积极深入辖区学校以交通安全课的形式,进一步开展“文明出行”系列教育主题活动。教育学生遵守基本交通规则,树立文明出行意识。充分利用校园广播,电台媒体平台,进一步加强交通安全宣传,积极宣传校园交通安全的重要性和必要性。呼吁社会各界重视学生交通安全,在出行时做到文明出行,礼让学生,全力营造全社会共同关心学生交通安全的良好氛围。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心