洛隆县森林资源管护持续强化
2017年12月21日 10:13:14      来源:洛隆县网信办    
0

图片1.png

本网消息  2017年以来,洛隆县高度重视林业生态建设,坚持一手抓造林绿化,一手抓资源管护,采取有力措施,切实加强林地湿地管理、森林防火、林业有害生物防控、森林资源管护等工作。尤其在森林资源管护方面,县林业局全方面、多角度实施管护,力求洛隆县森林资源管护工作持续强化开展。

一是严格执行森林采伐限额管理制度,规范林木采伐限额,严格执行木材凭证运输、经营加工制度,规范木材供应管理。二是严格执行《森林法》、《林地管理办法》等有关规定,强化对各乡(镇)、木材检查站的监管,整合森林公安、林政执法队伍和护林员等林业执法力量,加大执法检查力度,确保了森林资源安全。三是按照各级党委、政府关于做好公益林管护工作的部署要求,深入推进全县11个专业管护站建设和管护员及生态补偿脱贫林业岗位人员招收培训工作,采取分期、分批次轮训的方式,强化对护林员和2016年新招收林业岗位人员的业务知识培训,累计培训人次达6000余人次。通过培训正式投入到森林防火、湿地管理和野生动物保护等工作当中,实现了对全县504.69万亩公益林的有效管护。四是认真做好护林员和生态补偿脱贫林业岗位人员人身意外险政策宣传和落实工作,通过召开护林员动员部署会、下沉基层集中进行宣传等方式,大力宣传建立和实施人身意外险是党和国家完善医疗保障制度的一项重要举措等相关支农惠农政策,同时积极配合保险公司做好护林员信息采集和登记工作,努力实现参保登记全覆盖,累计登记参保意愿人数达9588人。

下一步,洛隆县林业局将加大力度,认真做好森林资源管护工作,确实有效地保护我县森林资源。一是继续做好公益林管护、建设和宣传教育工作,使全县干部群众进一步了解和掌握森林生态效益补偿等相关政策,提高公众对这项工作重要性的认识。二是坚持从严管理管护人员,使护林员作用充分发挥。三是扎实抓好公益林专业管护队伍建设工作,加强专业管护员培训,确保我县公益林管护工作规范化、精细化、专业化推进。四是严把森林病虫害防治关,进一步加强林业有害生物防治工作,严格调运苗木检疫,进一步完善病虫害基本设施设备。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54213202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心