洛隆县持续稳定推进造林绿化建设
2017年12月15日 10:37:29      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息  2017年,洛隆县林业局在洛隆县委、县政府的坚强领导和上级业务部门的关心支持下,深入贯彻落实区、市林业工作会议精神,狠抓林业重点项目建设,强化森林资源保护,着力推进精准扶贫工作,严格按照县委、县府年初确定的工作目标任务,有计划、有步骤地开展各项工作,林业各项工作稳步推进,总体保持了经济增长与生态保护相互协调发展的良性局面。

洛隆县造林绿化建设持续保持高速发展态势。县林业局严格按照项目总体规划要求,坚持早计划、早安排、早行动,进一步细化工作方案,强化工作措施,狠抓工作落实,全力推进造林绿化重点工程项目建设。截至目前,全县共完成义务植树17万株(3200亩)、生态安全防护林体系建设5811亩,2017年度新一轮退耕还林39540亩,均为年度计划任务的100%;完成腊久乡江云村和马利镇夏玉村新品种引种实验经济林种植5亩;完成往年造林绿化项目补植补造3000亩,各项目完成率达100%,当年成活率达90%以上;完成“无树村、无树户”和公路绿化建设任务2500余亩,占计划任务的40%,当年成活率达90%以上;完成俄西乡苗圃基地建设工程勘察设计和可研编制工作,并已提交市林业局审查,待批复后实施。经过实地勘查规划,完成“十三五”国土绿化建设项目、2017年度国土绿化人工造林工程、西藏“两江四河”流域2018年度洛隆县造林绿化工程实施方案和作业设计,并已提交项目部门审查,待批复后2018年实施。

根据县委、县府的总体安排和部署,下一步,县林业局将在查缺补漏的基础上认真加大造林绿化项目的建设力度。一是全面做好2018年度国土绿化人工造林、消除“无树村、无树户”、西藏“两江四河”流域2018年度洛隆县造林绿化和林业有害生物综合防控体系建设等项目前期准备工作,严格基建程序,规范工程建设,严抓过程管理,确保项目工作圆满完成。同时,按照“十三五”规划要求,积极与自治区和市林业部门沟通协商,加强项目跑办和衔接,有力推进“十三五”规划项目落实。二是巩固好2017年新一轮退耕还林和造林成果,加强造林地后期管理工作,落实管护责任,做好补植补造工作。三是全力做好2018年新一轮退耕还林建设各项前期准备工作,确保项目按时开工。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心