苏宏伟组织十一乡(镇)负责人和扶贫专干赴孜托镇学习脱贫工作
2017年11月30日 10:39:08      来源:洛隆县网信办    
0

图片10.png

本网消息 为将学习的经验与自身实际密切结合,进一步完善脱贫规划和发展举措,推动脱贫攻坚工作落到实处、取得实效,11月24日,洛隆县委常委、副县长苏宏伟组织十一乡(镇)主要负责人和扶贫专干赴孜托镇学习考察脱贫攻坚工作。

苏宏伟一行先后学校考察了孜托镇脱贫攻坚办公室、脱贫攻坚资料室、查看了脱贫攻坚相关资料以及开展精准扶贫工作所取得的成效,孜托镇主要负责人详细介绍了精准扶贫主要做法和工作经验。每到一处大家都细心观察,认真笔记,学习考察人员纷纷表示,此次学习考察感触深、收获大、受益匪浅,同时也开阔了眼界、增长了知识、革新了观念,将认真吸收考察学习的所见、所闻、所得,借鉴孜托镇的好经验、好做法、新模式,积极向农牧民群众作好宣传推广工作,为本乡(镇)脱贫攻坚谋出路,带领贫困群众稳步脱贫致富。

苏宏伟还组织召开座谈会,传达交流近日赴八宿、察雅等兄弟县学习到的好的经验与好的做法。

会上,各乡(镇)负责人介绍了各自在扶贫工作中的经验、做法和存在问题,并就精准识别、帮扶措施、社会帮扶、产业扶贫、业务培训、项目整合、扶贫政策宣传、扶贫经验交流等提出意见和建议。

苏宏伟就各乡(镇)提出的问题进行探讨、就相关政策进行解答和说明。

学习考察结束后,苏宏伟要求,一是抓好思想认识,提高责任感和使命感。各乡(镇)主要负责人一定要亲力亲为,带着真情去扶贫,把扶贫工作真真正正的当成自己的本职工作去完成,把贫困户真真正正的当成自己的父老乡亲去帮扶,把本乡镇真真正正的当成自己的家乡去建设。二是各乡(镇)负责人要结合本乡镇实际,借鉴兄弟县和各乡(镇)在脱贫攻坚工作方面的先进经验和典型做法,把考察学习的所见、所闻、所得认真向其他农牧民群众做好宣传,积极谋划本乡(镇)脱贫攻坚工作的建设和发展思路,带动贫困群众致富增收。三是转变观念依托自身发展优势产业,积极创新工作思路,用好扶贫产业发展这把“金钥匙”,打开贫困群众致富门。四是注重从扶贫一线工作中发现干部选用干部提拔干部,把那些扶贫攻坚工作一线的低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为的好干部选拔出来,使用起来。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心