昌都市委党建第五考核组赴洛隆县验收基层党建工作
2017年11月15日 10:47:02      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 11月6日至9日、14日,昌都市委党建第五考核组组长、市委组织部副部长(调研员)刘大强一行赴洛隆县考核验收基层党建工作、村(居)组织换届选举工作、“两学一做”常态化制度化工作以及人才工作。洛隆县委副书记、政府常务副县长韩卫华,县委组织部、县换届办负责人参加考核。

21.png

考核组利用5天的时间,通过实地走访、查阅资料、现场提问、召开座谈等形式先后深入洛隆县马利镇、康沙镇、孜托镇、硕督镇、俄西乡、中亦乡6个乡(镇)党委,布许村、夏玉村、康沙村、德通村、夏果村、加日扎村、硕督村、达翁村、西湖村、娘娘村、中亦村、嘴村12个村(居)党支部,县纪委党支部等部分县直机关党支部以及县村(居)组织换届办公室和县基层党建办进行考核验收。

在考核验收过程中,考核组重点对基层党建责任制落实情况、基层党建体系建设、村(居)“两委”干部队伍建设、党员队伍建设、基层党建经费投入保障情况、万名村(居)干部素质提成工程、主题党日活动、三会一课等基层党建内容,村(居)组织换届前期准备情况、换届方案制定情况、离任审计情况、选举阶段情况和后续阶段情况以及“两学一做”常态化制度化进行了验收考核。

22.png

在验收考核过程中,刘大强就考核验收过程中发现的问题,结合洛隆实际,提出了希望和建议。一是加强党建工作统领一切。党建工作虽内容庞杂,头绪繁琐,但责任重大,意义深远,党建工作具有强“骨骼”、活“经络”、健“肌体”、净“灵魂”的作用,利于增强党的凝聚力、战斗力,完善党的领导方式、夯实党的执政基础,发挥党的总揽全局、协调各方的领导核心作用。二是加强党员队伍的教育管理。以贯彻新十六字方针为指导,坚持质、量、度的统一,以“三个培养”为载体,坚持个人自愿和个别吸纳的原则,特别是农牧民党员发展方面,要严把发展、培养、审核、吸收等关口,成熟一个、发展一个。三要加强干部队伍建设。培养德才兼备、“红”“专”相辅的干部队伍,要以“三会一课”“四讲四爱”“主题党日”等活动为契机,以丰富内容、创新形式、完善载体为方式,促使党员干部学原著、悟原理、讲原则,做好以老带新,做好传、帮、带,渐次培养,良性循环,完善党员干部自我批判、修复和发展机制。四要加强党建和各项工作的深度融合、联动发展。发挥党建“促发展、保稳定、惠民生、带脱贫”的作用,特别是推进扶贫与产业发展,在党建优势和活力的带动下,采用易地搬迁、结对帮扶、培训转移、金融扶持的方法先行先试、循序渐进,发挥党建优势、推动产业发展、推进扶贫工作,促进经济长足发展和社会长治久安。

洛隆县召开包虫病综合防治工作自查反馈会

23.png

11月11日,县委书记吴剑主持召开洛隆县包虫病综合防治工作自查反馈会。县委常委、常务副县长袁朝兵,政府副县长嘎永出席会议。11乡(镇)、县包虫病综合防治指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《西藏自治区包虫病综合防治工作督导检查方案》、《昌都市关于做好迎接自治区包虫病综合防治工作督导检查的紧急通知》,详细解读了《西藏自治区包虫病综合防治工作督导检查评分表》和《西藏自治区包虫病综合防治问卷调查表》。 

会上,县包虫病综合防治工作指挥部办公室汇报了全县包虫病综合防治工作情况,通报了全县包虫病防治工作督导自查过程中发现的问题。

吴剑强调,各成员单位要提高思想认识,切实认清开展包虫病综合防治工作的重要意义。时刻保持清醒头脑,充分认清包虫病综合防治工作中存在的问题和不足。坚持问题导向,细化梳理、逐项完善。

吴剑要求,一是人群救治工作必须加快,立足实际,积极与市人民医院沟通衔接,争取将全县阳性患者全部纳入2017年救治,尽快开展服药驱虫工作。二是犬只收容必须加快,犬只管理务必从严,住建、农牧与公安部门要加强协调沟通,加快家养登记建档、流浪犬收容,落实驱虫工作要求,加快全县犬只规范化管理里程。三是宣传教育必须加强,宣传形式务必多样,紧密结合此次自查中发现的薄弱环节,拓宽宣传载体,丰富宣传内容、深化宣传范围,努力实现包虫病防治知识宣传全覆盖。

洛隆县冬播作物长势良好

24.png

结合我县实际,洛隆县今年冬播作物已于10月14日全面完成种植。共计种植冬播作物1.27万亩,其中冬青稞600亩(冬青18号150亩、当地品种450亩),冬小麦(山东7号)1.21万亩。目前,冬播作物均已出苗,已灌越冬水,长势良好,未受气候影响。

洛隆县公安局持续开展危化品道路运输违法行为专项整治行动

25.png

为深化危化品道路运输安全隐患排查整治,有效做好冬季危险化学品运输车辆安全管理,防范于未然,杜绝恶性事故发生。洛隆县交警大队结合实际,突出重点,认真抓好贯彻落实,持续开展危化品道路运输违法行为专项整治行动,保障道路交通环境安全、畅通、有序。

一是认清安全形势,增强责任意识。为切实抓好冬季危化品运输安全管理工作,县交警大队对冬季危化品运输安全管理工作存在的问题进行了认真分析,进一步认清当前道路交通安全形势。并研制针对性管控措施,确保危化品运输车辆安全管理工作不失控。要求全体人员充分认识到抓好冬季危化品车辆运输安全管理工作的重要性,切实增强工作责任感,严格按照危化品运输车辆交通安全管理工作规范的相关要求,认真落实各项管控措施,严防“涉危”道路交通事故。 

二是强化路面管控,严查交通违法。针对危险化学品运输车辆违法行为的规律、特点,科学调整勤务,采取动、静结合的防控管理措施。一方面严把辖区主要路段、路口,对过往危化品车辆逐一进行登记检查,及时将危化品车辆运输安全隐患消除在的萌芽状态。另一方面,从严查处危化品运输车辆疲劳驾驶、超载、无证运输等各类交通违法行为,切实将危险化学品运输安全管理落到实处。特别是加强夜间的巡逻排查,严厉查缉危化品车辆运输的交通违法行为。

三是规范执勤执法,树立良好形象。要求全体民警严格落实执勤执法规范相关规定,切实做到单警装备齐全、警容风纪严整、执法文明高效,并严格按照执法记录仪管理使用制度规定对执法过程进行全程录像,切实加强执法规范化建设,进一步树立公安交警的良好执法形象。

此次行动为期4天,出动警力16人次,警车4辆,检查登记危化品车辆23辆,未发现危化品道路运输违法行为,发放宣传材料47份。

统计局组织学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》

26.png

11月13日,县统计局组织全体干部职工召开会议,传达学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神。

会议指出,《意见》是全面深化改革的重要内容,也是加强和改进统计工作的重要举措,体现了区党委、政府对统计工作的高度重视,为新形势下统计改革提供了方向和举措。

会议强调,全面贯彻落实好深化统计体制改革文件精神是当前统计工作的重大政治任务和中心工作,全局干部职工要充分认识深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要意义,高度重视统计工作中存在问题,真抓实干、攻坚克难,推动统计改革工作落实到位。

会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实县委、县府领导批示指示精神,立足洛隆实际,制定实施意见。进一步加强学习领会《意见》内容,切实增强责任感、使命感,把《意见》精神贯穿到日常工作中。

洛隆县供电有限公司以实际行动践行深入学习贯彻党的十九大精神

27.png

为深入学习贯彻党的十九大精神,使洛隆县从此告别缺电的历史瓶颈,洛隆县供电有限公司严格按照县委、县府的指示,组织精干力量,联合县水利局对县域输电线路已覆盖尚未实现验收通电的乡(镇)、村、户,逐一进行排查整改通电,受到了广大人民群众的热烈欢迎。

此举生动体现了电力公司全体职工在洛隆县委、县政府的坚强领导下,在电力党支部委员会、公司董事会的团结带领下,在支部全体党员和全体一线职工的奋力进取中,乘借国网代管强劲的东风,以实际行动全面深入巩固党的先进性,群众路线、“三严三实”、“两学一做”学习教育成果,坚决以“不忘初心、牢记使命”坚定信念、以“八个明确”、“十四个坚持”方略为指引,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,在洛隆电力喜迎全面发展、跨越式发展的新时代,兢兢业业、恪尽职守,努力实践社会主义核心价值体系建设,在全面建成小康洛隆的磅礴洪流中,实现自己的人生价值和社会价值。

孜托镇组织召开精准扶贫工作推进会

28.png

为进一步贯彻落实党的十九大精神,更加坚定全心全意为基层农牧民群众谋幸福的伟大初心,夺取决胜脱贫攻坚的伟大胜利,确保孜托镇贫困人口如期实现脱贫,近日,孜托组织各驻村工作队、镇扶贫办、镇干部召开了精准扶贫工作推进会。

会议传达学习了各级脱贫攻坚指挥部关于下阶段脱贫攻坚工作部署安排的文件精神和指示要求,认真分析了孜托镇当前的扶贫工作状态和脱贫面临的各种挑战和严峻形势,针对各种突出问题在民主商议的基础上提出了切合实际的解决措施,对精准扶贫工作的有机结合进行了安排部署。

县政协副主席、孜托镇党委书记次旺在会上要求,一各村(居)是要进一步完善扶贫对象信息,资料管理归档等相关工作,确保贫困人口脱贫,贫困村(居)顺利退出。二是完善全县建档立卡贫困户的相关数据,确保县、乡(镇)、村(居)数据精准。三是加快推进产业见效益,确保发挥项目应有利益,切实能带动建档立卡贫困户增收。四是强力推进转移就业工作,增强培训的实用性、针对性、有效性。五是扎实开展生态补偿脱贫工作,切实做好生态岗位工作调整,确保一人一岗,一人一策。六是着力抓好教育扶贫,下大力气抓好“控辍保学”工作,斩断贫困代际传递。七是认真做好社会兜底保障工作,加快社会福利机构建设。八是强化结对帮扶力度,对贫困户进行思想引导,确保贫困户克服“等靠要”思想。九是确保扶贫资金管理合法合规,确保拨付准确,做到扶贫资金管理使用清晰明了。十是充分发挥典型示范引领作用,加大对精准扶贫相关政策宣传,提高群众知晓率和参与率。十一是强化督导,压实工作责任,确保实现精准扶贫工作目标任务。十二是按时完成2017年贫困户人均可支配收入的预算工作。

次旺强调,各村(居)要进一步提高思想认识,认真贯彻落实好会议精神,以高度的政治自觉和责任担当意识,提升信心、攻坚克难,抓好抓实问题整改,理清工作思路,找准致富门路,坚决打好精准扶贫攻坚战这场战役,为实现与全区全市同步脱贫,全面建成小康社会不懈奋斗。

达龙乡召开近期重点工作安排部署会

29.png

为进一步贯彻落实好党的十九大精神,根据上级各部门近期下发的重要文件、相关会议精神和近日各督导组在达龙乡督导检查时所反馈的信息,立足达龙乡当前各项工作进展实际,11月13日,达龙乡组织全体在家干部和各驻村工作队召开紧急会议,对全乡下阶段重点工作、重点任务进行全面安排部署。

会议传达了各级脱贫攻坚指挥部对年度脱贫攻坚工作进行考核与交叉验收的办法和方案,传达学习了县脱贫攻坚会议精神以及吴剑书记与群泽巴登县长的批示与要求,对做好迎接包虫病防治督查考核的相关文件要求和精神进行了强调和具体安排。

会议指出,包虫病防治工作是今年的一项重点工作,关乎广大基层农牧民群众的身心健康,是因病致贫、因病返贫的重要途径,全体干部和各驻村工作队政府高度重视,以高度的责任感和使命感认真对待。对于县督导组反馈的意见,进一步做好查漏补缺工作,严格按照检查组的要求不打半点折扣的完成整改工作,确保以优异的成绩迎接区、市考核组的验收考核。

会议要求,一是要以新时代新面貌加强扶贫深度和攻坚力度,用更严要求、更高标准鞭策我们在达龙乡脱贫路上继续前进。党的十九大做出了我国社会主义建设已进入新时代的重大政治论断,吹响了决胜全面建成小康社会最后一公里的冲锋号,决胜脱贫攻坚是建成全面小康的前提条件,新时代要以新要求和新方向为工作的着力点和落脚点,扶贫人员要以新的精神状态和奋斗姿态矢志不渝做好全乡脱贫工作。二是对于即将到来的年终脱贫考核,要全力对待、全面完善不足、全方位协调配合。年终考核是对全年脱贫工作的一次认定、是对全年的努力成果的最终认可,要在最关键时刻加强扶贫工作力度,严格按照考核方案与评分表明细不遗余漏地做好迎接考核的准备工作,确保不拖全县后退。三是全乡各部门所有人员要加强团结,凝心聚力做好脱贫工作。脱贫任务是政治任务、硬性指标,全乡所有部门、全体人员要在了解扶贫政策与相关知识的基础上,全力配合扶贫办工作。各驻村工作队要进一步强化认识,加紧完善各类资料的步伐,确保跑好今年的最后一个里程。

会议还对基层党建、精神文明建设、“两学一做”学习教育、“四讲四爱”主题教育、党风廉政建设等其它重点工作进行了强调,并结合全乡各部门工作实际进行了再分工、再部署。为迎接各项工作考核进行了动员安排,确保以充足的精力和充分的准备迎接年终考评的到来。

马利镇久修村开展蘑菇种植试点工作

30.png

为开展好马利镇脱贫攻坚各项任务,做好久修村强基础惠民生创建活动,6月29日,马利镇久修村驻村工作队结合年初制定的工作计划方案,联系昌都卡若镇温室蘑菇种植技术人员,通过3天时间学习,投入5万元,新建了1座温室大棚(蘑菇种植试点)。

在久修驻村工作队的不懈努力和农牧民群众的积极配合下,蘑菇种植试点初见成效,计划2018年将扩增至10座温室大棚。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心