黎静在洛隆县指导检查工作
2017年10月23日 15:47:37      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息  为全面了解基层党建工作、村居组织换届选举工作、乡(镇)党委班子作用发挥情况以及十九大期间维护稳定等工作责任制落实情况,10月16日至17日,市委组织部副部长黎静一行在洛隆县指导检查工作,黎静一行通过实地走访、查阅资料、现场提问、召开座谈等形式先后深入洛隆县玉西乡等4个乡(镇)、部分村(居)以及县村(居)组织换届办公室和县基层党建办进行指导检查,并组织召开了《党政领导干部选拔任用工作条例》和昌都市乡科级干部选拔任用工作相关规定专题培训会。期间,黎静慰问了洛隆县基层一线同志,并结合洛隆实际,对今后各项工作的开展情况提出了明确的要求。洛隆县委常委、组织部长加永曲拉参加检查。

黎静指出,一是党建工作统领一切,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本质,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的主体责任意识。二是抓好理论学习,要推动理论学习和工作实践深度结合,乡(镇)党委要着力建设一直学习型班子,多给年轻同志压担子、交任务,把更多走上讲台的机会留给年轻同志,加快年轻同志的成长速度。三是压实稳定工作,各级党组织要以高标准、严要求的态度持之以恒的抓好稳定工作,确保辖区内的和谐稳定。

黎静强调,一要强化“四个意识”,感党恩、明党性、听党话、跟党走,把“四个意识”融入血液、浸入骨髓,常怀自省之心,常思己身之过,筑牢信仰为基,夯实责任为本,抓铁有痕、踏石留印,往大处看,从小事干,保持对党的忠诚、担当和奉献。二要加强党员干部队伍的教育管理。各乡(镇)党委要在要在党员干部队伍教育管理上负总责,特别是乡(镇)党委书记要做好“班长”和“领头雁”的角色,在日常的教育管理中要把驻村队员和选派干部也纳入其中,使教育管理工作有针对性和时效性。三要加大关心关爱干部职工力度。要从干部职工日常的生活、工作、学习以及个人家庭方面全方位的关心关爱干部职工,从组织角度尽可能的帮助干部职工解决困难,以激励和批评相结合的方式,做好传、帮、带,渐次培养,良性循环,完善党员干部自我批判、修复和发展机制。

黎静要求,广大干部职工在工作中一定要不为时艰、不为事难、再接再厉、再创佳绩,要以功成不必在我的决心、功成必定有我的信心,扎根在基层、奉献在基层、立功在基层,时刻把党和人民的事业挂在心中,为人民群众尽心力、谋福利,为党和人民守好一段边,站好一班岗。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心