洛隆县环保局积极开展环保整改检查
2017年09月22日 18:00:44      来源:洛隆县网信办    
0

4.jpg

本网消息 9月20日,县环保局工作人员对新荣电站整改问题进行了复查,对弃渣场、商混站、生活营地、生产区、砂石取料场等整改落实情况进行了检查。

检查发现,一是弃渣场正在进行边坡及马道修整,在弃渣底部设置钢筋石笼挡土墙,钢筋笼之间采用铁丝相互绑扎稳固,目前已完成弃渣场顶部排水沟开挖。正在进行修筑排水沟底部,排至原冲沟处涵洞内,计划在完成弃渣后进行场地平整,将外来水引入排水沟内由涵洞排出。二是拌和系统处已复原沉淀池,池内上部清水用于周边道路降尘,底部渣体清理至渣场填埋,拌和楼处地面已进行了硬化。并疏通了排水沟,已安排人员定期进行清理。三是对营地、钢筋工厂及周边垃圾进行了清理,将摆放的设备与材料进行了有序整理,项目部也已根据实际情况设置生活垃圾桶,每两日进行清理。并设置垃圾临时堆放点,在公告栏张贴了营地管理办法。四是对厂区平台、消力池右侧平台、副厂房顶部、上坝公路、回车平台、尾水平台等部位材料进行了清理,并有序堆放。

目前,新荣电站环保问题已基本完成整改。县环保局工作人员针对对土地恢复及植被恢复的情况,要求相关责任单位及时反馈问题、限期整改,若时限内未完成相关要求,将进行行政处罚和停业整顿。

下一步,洛隆县环保局将进一步加大环境问题整改情况的督察力度,确保环境突出问题整改上落实到位。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心