马利镇瓦河村驻村工作队收缴2017年度养老保险金
2017年09月22日 18:00:44      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 新型农村社会养老保险采取个人缴费、集体补助和政府补贴相结合的模式,实现了农牧区群众养老广覆盖,保障了农牧区群众“老有所养、老有所依”。按照洛隆县人社局工作要求,近日,马利镇瓦河村驻村工作队和村“两委”组织收缴2017年度养老保险金。

由于瓦河村农牧民群众大部分都在牧场收割牧草,对收缴工作造成了一定的难度。瓦河村驻村工作队先定点在村委会收缴,由每户派一名代表携带户口本前来缴费,按照每人一年100元的标准进行收缴,并在缴费单据上进行签字确认。通过两天定点的收缴,全村有255名农牧民群众按标准缴纳了养老金。

对不能前来缴费的农牧民群众,瓦河村驻村工作队将采取上门服务的方式,前往蒙多草场进行收缴,确保瓦河村16至59岁的农牧民群众都按时缴纳养老金,以便及时享受到养老金制度带来的普惠政策。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心