孜托镇开展9.16平安西藏宣传日活动
2017年09月20日 11:13:35      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 为进一步提高广大农牧民群众对平安建设的知晓率,9月16日,孜托镇综治办组织各驻村工作队、寺管委会、村“两委”班子、“双联户”户长及部分农牧民群众开展了9.16平安西藏宣传日活动。

活动中,孜托镇通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式向广大农牧民群众广泛宣传了《精准扶贫政策宣传手册》、《包虫病防治》《中华人民共和国反家庭暴力法》、《家庭廉政文化教育》、《法律顾问》及各类法律法规知识,针对农牧民群众关心的各类党的扶贫政策、义务教育匀衡发展、包虫病防治等强农惠民政策进行了讲解,并通过实例讲解的形式进行了宣传。

活动中,孜托镇宣传员用通俗易懂的语言、以案说法的方式向农牧民群众宣讲了中央和区党委、市委、县委关于深化平安建设的一系列重要指示精神和重大战略部署以及洛隆县开展各项平安建设以来取得的成效,重点宣传了党的民族宗教政策、昌都市支农惠民政策及各类法律法规知识。引导农牧民群众如若遇到违法犯罪行为,要学会用法律的武器保护自己的合法权益,不要盲目参与非法活动,做知法、懂法、守法、用法的好公民。

通过此次活动,使广大农牧民群众充分认识到了平安建设的重要性和必要性,提高了农牧民群众的法制意识,营造了平安建设人人参与的良好氛围。此次活动共发放各类宣资料500余份,悬挂横幅2条,张贴海报10张,接受群众咨询40余人次。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心