洛隆县举行“人大代表小组组长”培训会
2017年09月20日 11:13:35      来源:洛隆县网信办    
0

图片1.png

本网消息  9月19日下午,县人大常委会组织11乡(镇)“人大代表之家”和54个村(居)“人大代表小组”负责人举行了“人大代表小组组长”培训会。

此次培训主要是针对“人大代表之家”及“人大代表小组”在建设、管理和使用上存在的问题,着力解决其思想自觉和行动自觉,切实把代表之家的作用发挥好,努力把人大代表之家作为推进人大工作的重要抓手。

培训会上,培训人员从“人大代表之家”及“人大代表小组”创建的目的、意义及重要性,人大代表的权力与义务,如何提升人大代表的履职能力和水平,人大代表如何积极发挥作用,人大代表怎样联系选民,“人大代表之家”及“人大代表小组”负责人如何组织和开展学习、宣传和培训活动等方面进行了详细的讲解。

通过培训,使全县11名“人大代表之家”负责人和54名“人大代表小组”负责人进一步明确了自己的职责范围和任务所在,更加清晰了自己的权力与义务,为下一步切实管好用好“人大代表之家”及“人大代表小组”这个综合平台,充分发挥各级人大代表作用奠定了良好基础。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心