洛隆县人社局开展“送培下乡”实用技能培训
2017年09月06日 10:55:26      来源:洛隆县网信办    
0

5.png

本网消息 今年以来,洛隆县人社局全面贯彻落实县委、县府精准扶贫工作安排部署,大力开展建档立卡贫困户技能培训,让贫困农牧民群众练就一技之长,将“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,把扶贫培训作为打赢脱贫攻坚战的一个重要措施抓紧抓实。

在县委、县政府的大力支持下,9月4日,洛隆县人社局继续以“送培下乡”的形式,开展了挖掘机和装载机培训。此次培训为期45天,挖掘机培训50人,其中建档立卡贫困人员45人;装载机培训51人,其中建档立卡贫困人员46人。

截至目前,洛隆县人社局组织农牧民专业技能培训班35期,累计培训农牧民群众2085人,其中建档立卡贫困户群众1860人。在近期,县人社还将与援藏省市泉州市合作,组织一期赴泉州市的技能培训。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心