洛隆县召开九届县委第15次专题会议
2017年09月01日 11:14:08      来源:洛隆县网信办    
0

15.png

本网消息 8月30日,洛隆县委书记吴剑主持召开洛隆县九届县委第15次专题会议。

会议学习了《关于转发<关于认真贯彻落实自治区领导同志重要批示精神的通知>的通知》、《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于印发<西藏自治区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则>的通知》和《西藏自治区安委会办公室关于印发开展全区安全生产大检查督导检查暗访工作方案的通知》等文件精神;县环保局汇报了近期环境保护工作进展情况,提交了《中央第六环境保护督查组走访问询重点关注的问题责任清单》;县安委办汇报了近期安全生产工作情况,提交了《洛隆县整改落实国务院2016年度省级政府考核和国务院安委会安全生产第八巡查组反馈共性问题的清单(34条)》,通报了以高学文副市长带队的安全生产督导检查组8月27日至28日莅临我县检查出的各类安全隐患问题,就安全生产工作作了重要部署安排。

会议强调,全县上下要进一步强化安全意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,深刻反省检查组来我县检查出的各类问题,并加以及时整改落实。把安全生产放在更突出的位置,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,不可麻痹、不可侥幸、不可松懈,进一步加强风险点排查、标准化建设等工作,努力推动安全生产形势持续稳定好转。

吴剑在会上要求,各单位部门要加强文件材料的规范和对各乡(镇)、部门、各企业督导检查,按照国务院安委会安全生产第八巡查组反馈的问题整改落实,县乡各类材料要统一,加强安全生产执法程序的规范,做到执法合法合规。全面强化安全生产责任机制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,真正做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。严格落实行业主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任和地方党委政府属地监管责任。严格落实企业主体责任,按照“谁主办、谁负责,谁实施、谁担责”的原则切实承担起安全生产法定职责。

县委副书记、政府常务副县长韩卫华,县委常委、人大主任次仁卓玛,县委常委、人武部部长周勇,县委常委、纪委书记张尚清,县委常委、政府常务副县长袁朝兵、县委常委、政府常务副县长张登波,县委常委、政法委书记、公安局局长安建超,县委常委、宣传部部长柳发明出席会议。县(中、区)直各单位负责人列席会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心