洛隆县公安局公开招聘治安辅警员公告
2017年08月17日 10:58:19      来源:洛隆县网信办    
0

为缓解洛隆县公安局警力不足的状况,进一步加强队伍建设,维护良好社会秩序,促进平安洛隆、和谐洛隆建设,经市、县两级公安机关研究决定,拟面向社会公开招聘治安辅警员。现将有关事宜公告如下。

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开考试与全面考察、考核相结合的办法,参照公安机关录用人民警察的有关规定,严格政治审查和体格检查,按照德才兼备的标准进行招聘,确保招聘人员质量。

二、招聘名额及招聘条件

(一)招聘名额及性别要求:

治安辅警员15人,仅限男性。

(二)招聘条件:

1、坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上同党中央和区党委保持一致,在反对分裂、揭批达赖、维护祖国统一和民族团结等政治原则问题上,立场坚定,旗帜鲜明;

2、具有西藏洛隆县户籍;

3、18周岁以上、28周岁以下(1999年至1989年);

4、具有高中及以上文化程度(2017年应届高中毕业生优先考虑),能熟练用藏汉双语交流以及会基本的记录、写作等;

5、身体健康,身高不低于175厘米,体形端正,无纹身、无口吃、无色盲、无色弱、无重度平跖足(平脚板)及其他残疾,裸眼视力在4.8及以上;其他符合人民警察录用体检的有关标准;

6、爱祖国、爱人民,遵纪守法,品行良好,作风正派; 

7、敢于同违法犯罪行为作斗争,愿意为维护社会治安贡献力量;

8、原则上要求未婚人员;

9、符合以上条件的复员军人。

(三)有下列情形之一的人员不得报考

1、身体有重大缺陷、患有传染疾病的;

2、受过治安、刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

3、有犯罪嫌疑尚未查清的;

4、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

5、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。

三、招聘方法步骤

(一)报名和资格审查

1、报名时间为2017年8月16日至2017年8月22日18时前(上班时间报名),报名地点在洛隆县公安局政工督查室(办公大楼三楼)。

2、报名时报考者须填写报名登记表、政审表(政工督查室领取)、持本人身份证、毕业证、户口簿、荣誉证书等

原件、复印件及本人近期一寸免冠照片三张。

3、资格审查:招聘领导小组办公室根据招聘条件和拟录用岗位的要求,认真进行资格审查。

(二)笔试

1、笔试科目为:文化知识综合测试(含保密知识)及时事政治。时间为:2017年8月25日(上午10:00-12:30)。考点设在洛隆县公安局5楼(如有变动另行通知),考试开始20分钟后禁止进入考场,对由于个人原因(手机不畅通等)耽误考试的自行负责。

2、县公安局公开招聘治安辅警员工作领导小组负责考试命题、制卷和阅卷。命题范围:文化知识综合测试(含保密知识)及时事政治。考试由县公安局政工督查室、纪委、督察、特警大队组织实施,由县公安局局领导、政工督查室、纪委、督察、特警大队派人监考、巡考。考试成绩由招聘领导小组办公室负责统计、公示。

3、划定笔试合格分数线。根据考生考试成绩由招聘领导小组从高分到低分的顺序,确定参加面试人员名单。

(三)面试

1、成绩于2017年8月28日予以公示,笔试成绩前20名参加面试。

2、面试由招聘领导小组办公室命题,并组织实施,面试时间及地点在成绩公布时一并通知,届时将通过电视媒体、张贴公示(县政府大门口公示栏)、“微洛隆”微信公众号公布,请自行查看。

(四)政审

按照笔试、面试总成绩取成绩最高的15人,填写2017年洛隆县公安局公开招聘治安辅警员政审表。

(五)体检

体检由县公安局公开招聘治安辅警员领导小组办公室按照招聘治安辅警员所要求的身体条件在指定医院进行体检,体检费用由考生自理。

(六)考察及聘用

笔试、面试、政审、体检合格人员列为拟聘用对象,并将聘用名单公示7天,公示期间,未发现问题的人员办理聘用手续,聘用后由公安局特警大队负责组织实施集中岗前培训,对招聘人员进行队列、体能及相关的公安业务知识和技能培训。被聘用人员每年与县公安局签订劳动聘用合同。

报名咨询电话:15289050215(政工督查室)     


特此公告


西藏昌都市洛隆县公安局

2017年8月15日


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心