孜托寺开展“双联户”和网格化管理工作会
2017年08月15日 17:38:52      来源:洛隆县网信办    
0

1.jpg

本网消息 8月12日,洛隆县孜托寺召开“双联户”和网格化管理工作会。孜托寺全体僧人参加会议。

会上,孜托寺管委会通报了孜托寺“双联户”和网格的调整划分情况,公布了调整后的僧舍长名单,宣读了“双联户”工作职责,发放了寺庙双联单位一览表(职责栏)和僧舍分布示意图。

会议指出,为开展好“双联户”和网格化管理工作,孜托寺管委会认真总结以往工作经验,学习借鉴了其他寺庙和村(居)的做法,按照僧舍的分布对“双联户”进行划分。并将寺管会和原民管会划分为单独的网格,确保寺庙无死角纳入到联户网格中。同时,管委会结合寺庙实际情况对僧舍长和联户成员工作职责进行精简和细化,把寺庙管理的规章制度和“四讲四爱”要求无缝融入到“双联户”工作中。管委会还绘制了“双联户”划分示意图,图中标出僧舍、经堂的位置和联户网格划分区域,使用藏汉双语在僧舍位置标注出僧人姓名、序号。

会议要求,在今后的工作中,管委会将充分发挥“双联户”在寺庙管理中的重要平台作用,依托双联网格,开展好干部联僧、卫生打扫、防火防盗、僧人互帮互助、僧人纪律检查、编外僧人管理、学习讨论和“四讲四爱”等日常工作,切实把“双联户”和网格化管理工作做实、做细,进一步巩固完善寺庙长治久安的制度和机制。

在党的十九大邻近之际,开展“双联户”和网格化管理工作不仅落实了上级的决策部署要求,固化了“四讲四爱”活动成果,还在管委会与每一名僧人之间建立了高效管用的沟通互动渠道,有助于大幅提高寺庙管理水平和僧人参与寺庙民主管理的水平,得到了全体僧人的欢迎和大力支持。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心