​吴剑赴卡若区第二初级中学惠民班探望洛隆籍学生
2017年08月04日 18:07:57      来源:洛隆县网信办    
0

1.png

本网消息 8月2日,洛隆县委书记吴剑一行赴昌都市卡若区第二初级中学惠民班探望洛隆籍学生,并代表洛隆县委、县政府,为昌都市卡若区第二初级中学惠民班赠送锦旗,对惠民班长期以来为大力培育洛隆县边远贫困家庭学生付出的辛苦和努力表示感谢。洛隆县教育局局长洛松邓达随同探望。

2.png

昌都市卡若区第二初级中学惠民班始终致力于培育昌都市边远乡(镇)贫困家庭学生,以“教好一个农牧民子女,造福一个农牧民家庭”为办学宗旨,以办人民满意的教育为目标,在昌都市打造了初中教育并重的寄宿制示范中学。自惠民班开办以来,不忘初心,科学管理,使学校的办学道路越走越宽广,输送着一批批优秀的莘莘学子,取得了骄人的斐然成绩。根据近3年不完全统计,在惠民班现就读或已毕业升入更高一级的洛隆籍学生500名以上,切实助推着洛隆县教育精准脱贫工作,逐步实现通过教育阻断贫困代际传递目标,为洛隆县经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持,得到了全县广大干部群众的充分肯定和社会各界的广泛认可。

卡若区第二初级中学校长闫志明表示,感谢洛隆县委、县政府对惠民班的信任和厚爱,卡若区第二初级中学将一如既往支持洛隆教育,在招生工作中适当对洛隆籍学生予以倾斜,不辜负家长的期望,让孩子们学有所成、健康快乐地成长。

近年来,洛隆县始终坚持把发展教育摆在优先发展的地位,全面贯彻执行党的教育方针,不断加大教育投入,大力建设民生保障体系,设立“中远海运--格桑梅朵”助学金平台,大力开展贫困家庭学生资助工作。同时,县财政每年投入15万元慰问在昌都就读洛隆籍学生,保障了全县贫困家庭学生平等接受教育的权利。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心