​尼玛次仁赴洛隆县孜托寺检查指导工作
2017年08月03日 11:58:28      来源:洛隆县网信办    
0

图片1.png

本网消息 8月1日,自治区人大常委会副主任尼玛次仁一行赴孜托寺检查指导工作。昌都市人大常委会副主任洛松益西,洛隆县委副书记、县长群泽巴登,县人大常委会主任次仁卓玛,县政协副主席、孜托镇党委书记次旺等参加检查。

尼玛次仁一行与管委会干部、僧人代表在寺庙僧人活动室召开了座谈会,认真听取了管委会工作汇报和僧人心声,询问了寺庙困难,与寺庙高僧大德进行了深入座谈。

图片2.png

会后,尼玛次仁实地查看了寺庙经堂和重点文物古籍,调研了孜托寺文物保护措施,对寺庙文物保护工作进行了详细指导。

尼玛次仁作为联系孜托寺的省部级领导干部,一直十分牵挂、关心寺庙和僧人,积极帮助孜托寺解决实际困难,并对干部驻寺履职工作给予了详细指导。2016年10月,尼玛次仁帮助解决了50万元资金用于文物保护,有效解决了寺庙文物资产在防火、防盗等方面的安全隐患。

尼玛次仁强调,今年作为党的十九大召开之年,开展好“四讲四爱”主题教育实践活动是一项重大的政治任务,要紧紧围绕“四讲四爱,喜迎十九大”这个主题主线开展好驻寺各项工作,突出“讲党恩爱核心”这个重点,教育引导广大僧人群众拥戴信赖忠诚捍卫以习近平同志为核心的党中央,牢固树立感党恩、听党话、跟党走的坚定信心和坚强决心。寺庙高僧大德要继承和发扬藏传佛教爱国爱教光荣传统,充分发挥引领示范作用,结合宗教教规教义,在僧人群众中讲好“四讲四爱”,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

图片3.png

在实地调研寺庙古籍和重点文物时,尼玛次仁指出,孜托寺作为改革开放以后重建开放的寺庙,在没有寺庙遗迹情况下,加强可移动文物的保护就显得特别重要。为此,管委会及寺庙要切实提高文物保护意识,加强文物保护措施,改善文物保护条件,确保文物安全万无一失。要学习其他寺庙或单位的先进做法,采用科学的、有利于文物长期保存的管理办法和保护措施。

尼玛次仁还慰问了寺庙民管会、管委会及特困僧人,并调研了寺庙贫困僧人情况和帮扶措施。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心