洛隆县为良好开展“两学一做”工作提供保障
2017年07月17日 10:38:04      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 洛隆县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,把加强青年党员培训教育和统筹做好今年村(居)换届工作作为重要工作载体,做到推进学习教育常态化制度化与重点工作开展两不误、两促进。

规范管理、强化培训。洛隆县紧密结合学习教育常态化制度化相关要求,结合实际制定了《洛隆县党员教育培训计划》,将党员教育培训纳入县委党校主体班次,把青年党员培养教育作为重点,计划涵盖了党的路线方针政策和农牧区实用技术、就业技能、党的支农惠农政策、基层党建工作知识等课程;进一步规范夜校管理,下达培训任务,提升办学质量,积极敦促乡镇夜校制定教育培训计划;邀请大学生村官、驻村工作队、选派干部、在校教师、乡(镇)干部等251人分别担任各乡(镇)夜校教师,在广大农牧民党员中,特别是年轻党员,教授藏语文、汉语文、基础数学等课程,为党员教育培训打下坚实的阵地基础。今年以来,县委党校开班6期,培训人员1100余人次;乡(镇)夜校开展培训33次,培训人员876余人次;通过经常开展党的路线方针政策和农牧区实用技术、就业技能、党的支农惠农政策、基层党建工作知识等学习培训,在全县逐步形成了“党员受教育、群众得实惠、永葆先进性”的长效机制。

扎实开展村(居)“两委”班子及成员分析研判工作。洛隆县结合学习教育常态化制度化,根据工作需要,县委派工作组分赴各村(居),采取召开座谈会、入户调查、个别访谈、实地察看、集体谈话等多种方式,全面摸清村(居)“两委”班子及干部政治立场、思想状况、工作表现、家庭背景、作用发挥以及可能存在的苗头性、倾向性问题等情况,针对性地提出了加强村(居)“两委”班子建设的意见和建议,为集中整顿、绩效考核、加强培训及村“两委”换届工作奠定坚实基础。按照早谋划、早部署、早推进的要求,坚持以机构为载体、以方案为先导、以调研为根本、以研判为核心、以反馈为重点、以整顿为归宿,组建5个调研工作组,掌握和分析可能影响村(居)“两委”换届潜在问题和突出矛盾。5个调研组通过听取汇报、查阅资料、实地走访的方式,先后走访群众5000余户30000余人次,召开座谈会66场次,征求到各类意见建议47条,全面掌握了全县村情、民情、选情。

通过加强党员培训和统筹做好村(居)党组织换届工作,为村(居)党组织开展好学习教育制度化常态化提供了坚强的组织保障。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心