洛隆县召开九届县委第十七次常委(扩大)会议
2017年07月16日 17:06:36      来源:洛隆县网信办    
0

8.png

本网消息 7月10日,洛隆县召开九届县委第十七次常委(扩大)会议,就近期洛隆县防汛抗灾工作进行了再安排、再部署。会议由县委书记吴剑主持。


会议组织学习了阿布书记在市委常委(扩大)会议上关于开展好防汛抗洪工作的讲话精神,听取了县水利局(县防汛办)关于近期防汛抗灾工作开展情况的汇报。

会上,县委副书记、政府县长群泽巴登从两个方面对防汛抗灾工作提出了要求,一是县水利局要加强信息报送的准确性;二是加大防汛抗灾物资的清点工作,加大防汛抗灾物资的储备工作,备足备齐,宁可备而不用,不可用而不备。

吴剑从三个方面对防汛抗灾工作进行了全面的部署安排。

会议指出,要充分认识防汛抗灾工作面临的形势。一是今年雨季来的早,雨量较大,河流水位普遍偏高,各部门要引起高度重视。二是灾害多发频发,要做好提前预防,对重点工程的进度、质量、材料到位情况加强管理。三是任务繁重,我县虽未造成大的经济损失,但防汛抗灾任务依然繁重,不要掉以轻心。

会议强调,要加强组织领导。一是再次完善调整防汛抗旱指挥部。二是充分完善防汛抗旱应急预案,并将预案下发到各成员单位,让各单位明确各自的职责。三是充分完善应急抢险队伍的落实。对全县包括各乡镇的应急抢险队伍进行统计,建立台账,确保人员到位。

会议要求,要充分落实各项措施。一是加强隐患点的排查、监测、管理力度。道路、桥梁方面由县交通局具体负责;电力、水利设施、县城供水由县水利局、县电力公司具体负责;通讯畅通保障方面由县电信局、县移动公司具体负责;地质隐患点由县水利局、县国土局、县住建局共同加强协调管理;各乡镇洪涝灾害,要发挥八大员的岗位职能,做好监测、预警、转移等工作。二是加强应急保障。县防汛办、发改委、住建局要统计好各单位、各施工单位的工程机械,发生灾害后便于就便就近进行调度;补充好防汛抗灾物资,做好物资的下发、登记工作,设备要准备、调试海,放生灾情后要能拿得出,用得上。三是加强应急抢险准备工作。在确保人身安全的情况下加强山洪灾害预警演练工作,同时县防汛办要加强值班工作,做好信息的上传下达工作。四是加大宣传教育、舆论引导工作。县防汛办、应急办、宣传部要利用现有信息平台及时发布预警信息,县委宣传部做好县域各单位的信息平台的登记工作,防止造谣传谣。发布灾害信息的时候,县防汛办、应急办、宣传部要统一口径后发布,做好信息的正面引导工作;县网信办、县公安局要坚决打击造谣传谣工作加强监控监测工作。对干部职工和群众做好宣传教育工作,要多宣传正能量,正面引导群众。五是加强信息上报工作。县防汛办、县应急办要做好灾害信息的收集工作,上报县委、县府主要领导审核同意后,统一口径上报。

会议强调,防汛抗旱工作事关全县经济社会稳定发展大局,事关人民群众生命财产安全,不容丝毫麻痹大意和消极懈怠。各相关单位要狠抓落实,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

在家县委常委出席会议;其他不是常委的县级干部,县(中、区)直各单位负责人列席会议。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心