洛隆县开展文化市场专项检查
2017年06月23日 12:02:34      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息  为加强文化市场管理,在“国际禁毒日”和“香港回归20周年”来临前夕,6月20日,由县文化市场综合执法大队牵头,联合公安、文化(新闻出版)、工商和消防等执法部门开展了文化市场专项检查。

此次检查重点针对全县打字复印店是否建立并严格落实承印验证制度和承印登记制度、是否出现超出出版行政部门许可的印刷经营行为、证照是否年审、消防设施是否规范有效,网吧的各种证件是否年审、是否在显著的位置悬挂含有“禁毒、禁赌、禁黄”及未成年人禁止入内等警示标志、是否填写营业日志,KTV、朗玛厅是否在显著的位置悬挂“禁毒、禁赌、禁黄”及未成年人禁止入内等警示标志、曲库是否连接互联网、曲库中是否存在违禁歌曲、消防设施及安全通道是否规范、畅通以及朗玛厅外来演出人员是否到相关文化部门备案等进行了全面的检查。

QQ截图20170623114025.png

此次检查共出动执法人员8人,检查了6家KTV、3家朗玛厅、3家网吧和5家打字复印店。检查过程中针对个别场所存在的问题,已当场对业主进行了批评教育,要求相关负责人限期整改到位。

下一步,县文化市场综合执法大队将继续联合相关执法部门加大执法力度,进行不定期的检查,严格查处网吧接纳未成年人上网、娱乐场所经营不规范等行为,努力营造全民抵制“黄、赌、毒”氛围,以优异的成绩迎接香港回归20周年。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心