孜托镇尼亚村开展包虫病综合防治宣传活动
2017年06月21日 10:44:25      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息    6月19日,孜托镇尼亚村驻村工作队组织开展了包虫病综合防治宣传活动。

宣传活动中,尼亚村驻村工作队负责人为农牧民群众详细讲解了引发包虫病的病原体、包虫病传播途径以及包虫病主要预防措施,宣传了国家防治包虫病的优惠政策。建议农牧民群众注意个人卫生,不饮生水、不食生肉、饭前便后洗手,培养健康的生活习惯。加强对家犬的管理,防止犬粪对水源、草场的污染。如患有包虫病,切勿脱久脱大,国家对包虫病人提供免费药物治疗,对于符合手术治疗条件的给予补助。联合村“两委”对群众家养犬只情况进行登记,对养有犬只的家庭进行重点宣传。

通过宣传,使农牧民群众对包虫病的防治有了更加全面的了解,进一步提高了农牧民群众防治包虫病的能力和意识,为打赢包虫病防治工作战役奠定了了坚实的基础。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心