重庆华瀚旅游规划设计院专家组赴洛隆县指导旅游扶贫工作
2017年06月16日 09:56:14      来源:洛隆县网信办    
0

23.png

本网消息 6月9日至12日,重庆华瀚旅游规划设计院专家组就《昌都市“十三五”期间旅游业精准脱贫规划》的编制工作,对洛隆县进行了为期3天的实地考察。市旅游发展委员会副局长陈俭、政府副县长郎卡泽旺参加考察。

重庆华瀚旅游规划设计院专家组深入腊久乡朗拉寺、八美国家公园、巴冬措,俄西乡生态园区、万亩杏花园、达吉寺,硕督镇清代汉墓群、硕督古城墙、硕督寺,康沙镇洒咧营地、背水仙女山以及卓玛朗措等旅游资源和产业项目进行考察。

考察结束后,重庆华瀚旅游规划设计院专家组与县旅游局召开了洛隆县关于做好旅游精准扶贫规划工作座谈会。

会上,重庆华瀚旅游规划设计院专家组牟红教授、宋增伟主任、李辉分别作了交流发言。郎卡泽旺及与会人员、专家组等就旅游精准脱贫规划提出的问题进行深入探讨与交流,从中学习与发掘洛隆县旅游发展应该走自己的路,跳出洛隆看洛隆的思路,为今后洛隆旅游发展奠定基础。

重庆华瀚旅游规划设计院专家组指出,一是此次规划编制的背景,旅游的六大要素要以旅游为中心,与农业、加工业等相关产业相融合;二是洛隆特色景区优势的核心思路,是通过交通条件的改善,打通“洛林”线、打通“八美”线等推动洛隆旅游发展;三是拉近边坝与洛隆的感情,打造出属于303S线的特色旅游业;四是以俄西乡万亩杏花为契机,打造“红杏出墙”的特色生态园、观光园;五是对清代汉墓群做深入调查,打造以汉藏联姻为辅的历史故地游;六是加大对卓玛朗措、背水仙女山、马鞍山等景区景点基础设施的建设。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心