袁朝兵赴卓玛朗措国家湿地公园指导项目建设工作
2017年06月12日 09:25:01      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息  为切实解决好项目规划建设过程中存在的相关问题,按照洛隆县委、县府关于推进林芝市波密县倾多镇曲西村至昌都市洛隆县公路新(改)建项目总体部署和安排, 6月7日,县委常委、政府常务副县长袁朝兵携县林业、交通部门负责人赴卓玛朗措国家湿地公园协调指导项目规划建设工作。

袁朝兵一行实地勘察了公路新(改)建项目拟定的路线方案涉及国家I级保护林地和国家湿地公园规划用地分布情况,认真听取了项目业主单位和设计单位关于卓玛朗措国家湿地公园总体规划和公路新(改)建项目拟定路线方案等相关情况的汇报,详细了解了公路新(改)建设项目推进情况和存在问题,对下一步工作提出了指导性意见。

袁朝兵指出,省道S204为新近规划连接国道G318、G317的南北纵向干线公路,是连接藏南藏北的快速新通道,是该区域骨架的重要组成部分。洛隆县地处连接藏南藏北的要塞部分,推进林芝市波密县倾多镇曲西村至昌都市洛隆县公路新(改)建工程具有十分重要的战略意义,该通道建成后将进一步加快全县经济社会的发展。林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存与发展的根基,湿地公园建设是国家生态建设的重要组成部分,交通部门和设计单位在推进该项目勘察设计工作中,要严格遵守《国家湿地公园管理办法》等法律法规,依法办理相关手续。

针对公路建设涉及国家I级保护林地、国家湿地公园和项目建设目标等问题,就全力做好相关工作,袁朝兵要求,建设单位要按照此次协调达成的意见,切实加大工作力度,全力加强与自治区交通厅、林业厅的汇报衔接,进一步明确目标任务,强化督促落实,确保各项工作同安排、同落实。县林业部门要认真履行职责,对公路项目建设涉及国家I级保护林地和国家湿地公园等问题,要积极协助项目建设单位与上级林业部门取得联系,认真做好相关手续的审核和报批工作。设计单位要切实加强与项目业主单位的沟通和协调力度,积极协助业主单位尽快与自治区林业厅和交通厅等相关行业行政主管部门汇报请示,加快推进项目勘察设计工作,落实责任、解决问题,确保项目顺利落地、发挥效益。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心