洛隆县县委组织部开展讲党课活动
2017年06月01日 11:16:04      来源:洛隆县网信办    
0

3.png

本网消息   5月25日,县委组织部机关党支部组织全体党员干部开展了讲党课活动。

县委组织部副部长、编办主任、组织部机关党支部副书记邓志乾结合今年4月参加山东临沂学习培训的切身感受,将沂蒙精神与党课深度融合,从什么是党性修养、怎样锤炼提高党性修养和如何在实践中践行沂蒙精神等方面做了全面阐述。

党课指出,组织部门是党委的重要职能部门,承担着领导班子和干部队伍建设、人才政策和人才队伍建设、党组织和党员队伍建设的重要职责,做党性最强的干部是中央对组工干部的一贯要求。新形势下,组织工作面临许多新情况、新问题、新矛盾、新挑战,只有把锤炼过硬党性作为组工干部的不懈追求,进一步打造过硬品质、塑造过硬形象、保持过硬操守、筑牢过硬防线,才能不断提高组织工作科学化水平,保证组织部门的公信力。

党课要求,组织部门全体党员干部要牢固理想信念,强化政治意识,严守政治纪律,自觉锤炼党性,提升道德修养,提高为民服务本领,做到“六个增强”(增强政治敏锐性、增强工作执行力、增强工作精细化意识、增强文字能力和水平、增强组织工作宣传意识、增强工作创新能力),争做新时期合格党员和称职的组工干部。

党课强调,组织部门全体党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把行动统一到区党委、市委、县委的决策部署上来,紧紧围绕“764”发展战略和“十三五”规划目标,立足本职、创先争优,锐意进取、攻坚克难,为推进洛隆经济社会跨越式发展和长治久安、全面建成小康社会提供坚强组织保证和人才支撑。

通过讲党课,提高了组织部机关党支部全体党员干部的思想政治素养和党性意识,增强了“四个意识”尤其是大局意识和核心意识,树立了全心全意为人民服务宗旨观念,弘扬了组工文化正能量,激发了干事创业热情,为推动组织编制事业再上新台阶起到了示范引领作用。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心