洛隆县开展节前食品药品安全大检查
2017年06月01日 11:16:04      来源:洛隆县网信办    
0

4.png

本网消息  为切实做好“端午节”期间食品药品安全管理工作,严防食品药品安全事故发生。5月27日,洛隆县组织食品药品监督管理执法人员开展了食品药品安全专项检查。

此次专项检查主要对县城内超市、批发店、个体经营户、蛋糕加工店、餐饮服务单位、药店、诊所等食品药品经营单位进行了安全监督检查。重点检查食品经营单位是否建立完善进销台帐、索证索票、经营场所卫生状况、食物储存保管是否得当、餐饮具是否清洗消毒,有无销售过期、变质、不合格小食品。认真检查各食品加工店有无使用非食品添加剂、超范围超量使用食品添加剂等违法行为。认真检查药品经营单位的购进渠道是否合法、是否经营使用过期药品以及一次性无菌医疗器械等高风险医疗器械的销售行为和质量状况。针对检查中发现的问题,执法人员现场要求整改或下达《责令改正通知书》,要求各食品药品经营单位严格按照《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规落实好食品药品安全主体责任,保障节日期间干部群众饮食用药安全。

此次检查共出动执法人员4人,检查食品销售单位35家,餐饮服务单位21家,药品经营单位3家,没收过期食品1种。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心