昌都市委组织部刘大强赴洛隆县检查指导党建工作
2017年06月01日 11:16:05      来源:洛隆县网信办    
0

17.png

本网消息  5月22日至24日,昌都市委组织部副部长刘大强一行对洛隆县孜托镇孜托寺、康沙镇、马利镇党建工作进行了督导检查,洛隆县委常委、组织部部长郑伟平参加检查。

5月22日下午,刘大强一行对洛隆县孜托镇孜托寺党建工作进行了督导检查,深入了解孜托寺党建工作情况,仔细检查了党支部及党建工作资料,与管委会主要负责人进行了座谈,宣传了自治区党委和昌都市委对党建工作的精神要求,调研了寺管会“六建”工作情况以及基层党组织和党员在驻寺工作中的职能职责发挥情况。

刘大强在孜托寺督导检查时指出,一是党员干部特别是驻寺党员要严格把握政治规矩和政治纪律,严守党员干部不能信仰宗教的政治底线。二是要充分发挥驻寺党组织和党员引领作用,要以党的建设统领各项工作,把党建工作有机融入到寺管会日常工作中。三是要落实从严治党主体责任,党委书记、党支部书记要切实抓好驻寺干部队伍建设和纪律作风建设,加强教育培训,积极发展党员,夯实基层基础。四是要严格按照党章党规和各级党委要求开展好党组织生活和党建专题活动。五是加强规范化建设,确保党建各项工作扎实有序开展,做到有记录、有计划,要善于自查总结,不断进步提高。

5月24日上午,刘大强一行对康沙镇基层党建工作进行了督导检查,详细了解了康沙镇党员发展情况、“三会一课”开展情况以及党员教育培训、党内其他各项活动情况,详细查看了各项资料,同时对康沙镇党务工作人员进行了现场考核。

刘大强在康沙镇督导检查时指出,一是要严格按照党内开展“三会一课”各项要求,不打折扣认认真真开展好每一项工作。二是要按照党员发展“十六字”方针做好党员发展工作,严格把控好每一环节。三是要对党员档案存在缺失的要按照归档要求进行充实完善。四是要抓好党员教育学习工作,提升党员整体政治水平。

5月24日下午,刘大强一行对洛隆县马利镇党建工作进行了督导检查。听取了马利镇党委负责人关于党组织建设工作的进展情况汇报,实地检查了马利镇党建工作材料、党员档案、“三会一课”落实情况等相关台账资料,并对检查情况进行了反馈与点评。

刘大强在马利镇督导检查时指出,一是落实党建责任。深刻认识党建工作的重要地位和作用,树立“机关党建工作必须‘走前头’”的思想。二是提高贯彻落实“三会一课”重要性的认识。“三会一课”制度是加强党建工作的重要内容,是加强党员党性教育的课堂,是提高党支部战斗堡垒作用,要不断提高思想觉悟,更好地发挥党员的先锋模范作用。三是要在充分肯定成绩的同时,正视存在的问题,立即整改。四是抓好学习。不断提高党建工作的科学化水平。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000041号-1 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心