洛隆县中学召开中央第六次西藏工作座谈会精神宣讲报告会
2015年10月14日 17:45:47      来源:洛隆县网信办    
0

6.png

本网消息 为学习宣传好、贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神,激励广大学生奋发向上,好好学习,今日上午,洛隆县中学举行学习中央第六次西藏工作座谈会精神宣讲报告会, 此次报告会由洛隆县委讲师团主讲。学校1800多师生参加了报告会。

报告会上,县委讲师团洛洛同志紧紧围绕中央第六次西藏工作座谈会召开的时代背景、重大的现实意义和深远的历史意义,全面系统地阐释了中央第六次西藏工作座谈会提出的新思想、新要求、新部署;正确分析了西藏工作的阶段性特征;认真贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,努力开创洛隆经济社会发展和长治久安的新局面等方面为广大师生深入解读了中央第六次西藏工作座谈会精神的深刻内涵和精神实质。宣讲思路清晰、重点突出、分析透彻、内容丰富,使广大师生进一步加深了对中央第六次西藏工作座谈会精神的理解。

洛洛同志用通俗易懂的语言,结合老师工作实际和学生学习生活实际,深入浅出地讲解了老师和学生在新的历史条件下应承担起的历史使命,引来阵阵掌声。他对小部分学生中出现的打架斗殴、逃课、不讲公共卫生等不文明现象进行了批评,结合实例对学生进行了法制教育和道德教育,并对学生进行了以揭批达赖、维护民族团结、永远跟党走等为内容的爱国主义教育。

报告会结束后,广大师生一致认为,中央第六次西藏工作座谈会科学分析西藏工作面临的新形势新任务,明确提出了做好西藏工作的大政方针和部署要求,体现了以习近平同志为总书记的党中央的最新工作思路,特别是“四个坚定不移”、“四个确保”、“六个必须”,是对党的西藏工作的继承和发展。老师纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央第六次西藏工作座谈会的部署要求上来,结合教育工作实际,自觉投身到洛隆经济社会的生动实践中,努力开创洛隆工作新局面,为促进洛隆经济社会发展和长治久安作出新的贡献。广大学生纷纷表示要好好学习,不辜负党中央的关心、关怀,长大了为建设社会主义新西藏多做贡献。

此次报告会取得了预期的效果。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心