洛隆县传达中央第六次西藏工作座谈会精神
2015年09月16日 10:21:46      来源:洛隆县网信办    
0

图.png

本网消息 近日,洛隆县召开县委理论中心组学习会,会议传达学习了中央第六次西藏工作座谈会精神,在家县级领导干部、县(中、区)直各单位主要领导参加了会议,会议由洛隆县委副书记、县长群泽巴登同志主持。

会上,市委副秘书长、县委副书记徐步同志传达学习了《中共西藏自治区委员会关于认真学习宣传贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的通知》、县委常委、人大常委会主任巴桑旺堆同志传达了《中央第六次西藏工作座谈会精神》。

会议深刻分析了西藏工作面临的形势和任务,全面阐明了党的治藏方略,深入阐述了新形势下西藏工作重要原则,为全党全国把握西藏工作大局统一了思想认识,为进一步做好西藏工作提供了行动指南。

会议指出:依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,是党的十八大以后党中央提出的西藏工作重要原则。这一重要原则,是着眼西藏未来,深刻把握西藏实际,是对我们党筹划治理西藏60多年经验和教训的总结和概括,具有很强的针对性、指导性,是进一步推进西藏经济社会发展和长治久安的基本遵循。

会议强调:治国必治边、治边先稳藏是西藏工作的重中之重。在60多年治边稳藏的实践过程中,我们党形成了符合西藏实际、行之有效的治藏方略。60多年来,西藏创造了“短短几十年,跨越上千年”的人间奇迹;近年来西藏工作之所以取得了令人瞩目的成绩,归根到底就在于坚持和贯彻了党的治藏方略。

县委书记吴剑指出:全县各级党政组织要组织广大干部职工认真学习,统一思想,提高认识。要坚定不移地坚持党的领导,要在中央、区党委、市委的坚强领导下,坚持走有中国特色、洛隆特点的发展路子,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;要坚定不移地推进发展稳定,牢固树立法治意识,依法行政,依法执政,依法办事,全面深化改革,加快科学发展,维护社会稳定,保障和改善民生,确保洛隆经济社会又好又快发展。

最后,洛隆县委副书记、县长群泽巴登就如何落实中央第六次西藏工作座谈会精神做了强调:坚持依法治县,维护宪法法律权威,坚持法律面前人人平等。坚持富民兴县,把增进各族群众福祉作为兴县的基本出发点和落脚点,让全县各族群众更好共享改革发展成果。做到凝聚人心,把物质力量和精神力量结合起来,把人心和力量凝聚到实现中国梦上来。务必夯实基础,标本兼治、重在治本,把基层组织搞强,把基础工作做实。洛隆县干部职工务必把握中央第六次西藏工作座谈会精神的精神实质和深刻内涵,结合具体实际认真贯彻,为实现“六个洛隆”提供坚实基础。

 

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心