一年春好 “醉”美俄西
2019-04-11 17:12:37      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息 越过寒冬,迎来四月的暖阳。 悄悄的,春的气息来了。春姑娘迈着轻盈步伐,以时光为伴,一路风尘,繁花似锦,抵达了美丽的洛隆。

你看,在洛隆县俄西乡,数百棵逾百年的野生杏树掩映着嫩绿的青稞田,绽放在怒江之滨,村庄、田野里和山丘之间,辉映着春天的气息。朵朵娇艳的杏花,好似盛开的微笑,在温暖的春日里灿烂绽放,映红了人们的幸福生活。

站在俄西万亩杏花林中,远处山巅皑皑白雪,近处杏花争妍斗艳,或红或白,争艳斗芳,娇艳欲滴,旖旎风光,令人目不暇接。在恣意绽放、充满诗意的杏花丛中,闻花香、听花语、拍花景,留下的都是一幅幅无与伦比的雪域山村牧野风光图。此时,能想到最浪漫的事,就是选一个天朗气清的日子,和心爱的人手牵手从洛隆俄西的“花林”穿过!

“疏疏晴雨弄斜阳,凭栏久,墙外杏花香”。俄西春天的美是说不完的,只要细心去发现,美就在身边。放慢匆匆的脚步,抛下沉重的包袱,晒干冬天的阴霾,静静的、慢慢的,让我们沉浸春的美景之中,在大自然的怀抱里感受自然赋予我们的最原始、最单纯的快乐。

来吧,在这个最为浪漫而美丽的春天,让我们迎着春风,在俄西这漫山粉黛的杏花林中踏春吧!(福建泉州援藏工作队  韩卫华  蔡再荣)

责任编辑:刁云英

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心